16+
Новости Четверг, 13 мая 2010, 0 комментариев

Стартовала акция по приему использованных энергосберегающих ламп!

Стартовала акция по приему использованных энергосберегающих ламп!
16+

 

Горожанам предлагают сдать их бесплатно, хотя, обычно за утилизацию берут деньги.

Правда принимают лампы при одном условии - здесь же нужно купить новые. Тем, кто сдал старые, предоставляют скидку в 30-40 рублей. Акция проходит при поддержке природоохранной прокуратуры. Специалисты говорят, что сейчас главное, чтобы люди поняли свою ответственность и приносили лампочки в специальные пункты приема.

Евгений Кусаев, заместитель природоохранного прокурора по краю: "Каждая лампочка содержит от 2-х до 5 милиграммов ртути. Потенциально - это очень опасное вещество. мы подсчитали, что в оборот для физических лиц поступило около 100 тысяч лампочек - это 500 кг ртути, они должны сдаваться, а не выбрасываться просто в мусоропровод".


Пункт приема будет работать на Словцова, 13 А еще несколько дней. Принимать здесь будут лампы любых марок и форм. Главное, чтобы на них не было внешних повреждений.

Кирилл Гупалов, руководитель управления по охране окружающей среды администрации Красноярска: "Мы хотим изучить этот вопрос, понять насколько это важно для населения, насколько пойдут люди...в дальнейшем хотели бы расширить - привлечь магазины и ТСЖ".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты