16+
Новости Понедельник, 17 мая 2010, 15 комментариев

Люди взбудоражены слухами о возможном разрушении плотины Саяно-Шушенской ГЭС

Люди взбудоражены слухами о возможном разрушении плотины Саяно-Шушенской ГЭС
16+

 

Информация обсуждается в некоторых федеральных и красноярских интернет блогах и форумах. Об этом сейчас люди говорят всюду в Шушенском, Минусинске и Абакане.

Информация дошла и до Красноярска. При этом она, конечно, очень сумбурная и представляет собой смесь якобы достоверных фактов и откровенно странных слухов. Так например многие, обсуждающие уверяют точная дата техногенной катастрофы известна: все должно случится в промежуток с 18 по 22 мая. Но источником таких сведений называют, кто мальчика-провидца из Минусинска, кто хакасского шамана, кто представителей общины Виссариона. Как бы это не выглядело со стороны люди, живущие в непосредственной зоне затопления откровенно напуганы. Властям даже приходиться вести разъяснительную работу.

Светлана Аронова, жительница Шушенского района: "Говорят какие-то шаманы, какие-то ясновидящие, кто-то слышал по 1 каналу кто-то по 2-му видел. Паника среди людей один придет скажет другой и так каждый воспринимает".

Геннадий Шаталов, и.о. главы администрации Минусинского района: "Либо кому-то надо чего-то продать, какие-то запасы продовольствия скопились, тушенка и сгущенка у кого-то ее на складе много, либо это то что связано с СШГЭС - нагнетание массового психоза кому-то это выгодно".

Красноярские, новосибирские ученые, а также сотрудники управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тувы непрерывно, каждые сутки наблюдают за геодинамической активностью - и собранные данные опасений пока не вызывают.

Игорь Целюк, директор ГПКК КНИИГиМС: "Мы сейчас с вами разговариваем - станция работает и в автоматическом режиме передает нам систему возможных тектонических напряжений по югу края и Красноярску в том числе опасности на 2 квартал по нашим данным мы не ощущаем".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 22.05.2010 11:39

      А нас надеюсь предупредят если будет землятресение? И вообще если оно будет 8 баллов, зачем беспокоиться о гэс при такой шкале все дома рухнут.

    • Дмитрий 22.05.2010 01:13

      А про чернобыльскую все дружно забыли. Суть не в том, что пугают... на самом деле есть риск. Вы вспомните, про СШГЭС как пострадавших опрашивали, и какие цифры были официальны, а какие нет. Нам все скажут в последний момент, будьте уверенны.

    • Черный Властелин 20.05.2010 20:05

      ухаахахаха, такие смешные DDD хомячки опять повелись,
      "А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ"- городо сказал кокой-то хикки-шаман, и разорвал шаблон DD

    • Beklem 19.05.2010 20:09

      Да есть такой контингент людей, им в шутку что-нибудь скажешь, а они на следующий день все за правду выдают!
      А этой дуре и правда ни чего не грозит, у моей очень хорошей знакомой дедушка ее проектировал и когда произошла авария и после он сказал, что ей ни чего не будет!!! И, знаете, я этому верю, в Советском союзе все делали с 1000% запаса. Думаю она и ядерную бомбу переживет!

    • Жора 18.05.2010 21:55

      Я САМ ИЗ ЧЕРЕМУШЕК РАБОТАЛ НА ГЭС БОДЕЕ ДВУХ ЛЕТ, МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО НИЧЕГО ТАКОЙ ДУРЕ НЕ ГРОЗИТ! А ПРО СЛУХИ ВСЕ ЭТО ХРЕНЬ,ЛЮДИ ЛЮБЯТ СПЛЕТНИ РАЗДУВАТЬ! ОСОБЕННО ТЕ КТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! ЗА ОДНИМ УГЛОМ ПЕРНИШЬ, ЗА ДРУГИМ СКАЖУТ ОБОСРАЛСЯ!

    • Сергей 18.05.2010 20:29

      Слушайте, я сам в Черемушках живу, и обсолютно спокоен! А на счет мифов о шаманах - по моему 20 апреля была дата "аварии" предсказанной каким то Черногорским старцем, который вскорости уехал... Но как видите все нормально!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты