16+
Новости Вторник, 18 мая 2010, 5 комментариев

В ближайшее время расцветут около миллиона тюльпанов

В ближайшее время расцветут около миллиона тюльпанов
16+

И появятся десятки необычных цветочных композиций. Как раз сейчас озеленители придумывают, как это будет выглядеть, готовят рассаду и приводят в порядок после зимы зеленые скульптуры слонов, жирафов и лосей. Когда горожане увидят результат этих усилий?

Эти саженцы готовы к высадке на городские улицы. Специалисты уверяют, должны прижиться все. Породы специально для сибирских условий подбирали, памятуя о печальном опыте с высадкой туй на Мира - городской экологии тогда деревья не выдержали. А вот с цветами попроще будет. Разновидностей - десятки, всех цветов радуги: из таких можно будет не только буквы, но и картины выкладывать.

Элина Стрижнева, заместитель директора МП "Совхоз Октябрьский": "Оптимальные сроки посадки - начало июня, но так как мы хотим, чтобы у нас пораньше все цвело - к концу мая начнем продавать рассаду и с 25 числа все начнут высаживать ".

К слову, цветов в теплицах хватит не только на озеленение городских улиц, но и дворов. Только вот пока, говорят продавцы, ТСЖ в очередь не выстраиваются. На очереди у озеленителей любимые горожанами слоны, жирафы, черепахи и медведи. правда процесс их "оживлений" долгий и кропотливый. С этими словами обещают управиться лишь за две недели. А ко дню города расцветут все конструкции . А самые первые городские тюльпаны уже расцвели. Миллион цветов - высадили еще осенью. Правда распуститься суждено будет не всем.

Людмила Александрова, начальник отдела управления объектами внешнего благоустройства города: "Выкопали, есть такой момент, их бывает выкапывают следом за озеленителями, и себе уносят, очень жаль".

В прошлом году просьбы озеленителей и даже суровые призывы мэра оставить клумбы в покое не помогали. Пришлось для охраны цветов даже милицейскую систему видеонаблюдения задействовать. Пару мародеров поймали и оштрафовали показательно. Удержит ли это охотников за дармовыми цветами этим летом - вопрос открытый.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 20.05.2010 18:09

      да мне кажется что в каждом городе кроме Красноярска люди нормально себя ведут...
      только у нас люди дикие тюльпаны с корнем вырывают..

    • Танечка 19.05.2010 20:09

      Согласна. Цветы - это украшение, на них надо любоваться,а не думать, куда деньги надо было влаживать. В конце концов не вы бюджет распределяете(оно может и к лучшему, цветы хоть будут)

    • Аноним 19.05.2010 19:22

      Некультурный народ! У себя же и воруют!
      В Питере, например, такого нет. Люди любуются красотой, подаренной им кропотливыми руками озеленителей!

    • Ксения 19.05.2010 11:13

      Да уж... на цветы деньги в бюджет заложили, а на ремонте и разметке дорог сэкономили...

    • Колояр 19.05.2010 07:06

      Ахахах! Цветы воруют - они видео наблюдение устанавливают, на улице прохожих грабят - все абсолютно пох..й...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты