16+
Новости Вторник, 18 мая 2010, 8 комментариев

На большинстве красноярских дорог до сих пор не нанесена разметка

На большинстве красноярских дорог до сих пор не нанесена разметка
16+

Автолюбители возмущаются, а чиновники парируют: тендеры на эти работы еще не провели. Между тем в ГИБДД уже заявили, что предусмотренных в бюджете средств на эти цели - не хватит на все улицы, где разметка необходима.

На красноярских дорогах "примерное" движение и так редко увидишь, а без разметки некоторые автолюбители и вовсе ведут себя неадекватно. Для тех же, кто недавно сел за руль - разделительные линии - настоящее спасение. Но сейчас почти на всех дорогах - ориентиров на асфальте просто нет. Водители двигаются по направлению, как считают нужным. Автоинспекторы говорят, когда разметка на дорогах есть - уровень аварийности снижается в среднем на треть. Но в этом году в бюджете на разлиновку дорог предусмотрено всего 13, 5 миллионов рублей. Этих денег хватит только на 98 улиц.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД УВД: "Этого количества по нашему мнению недостаточно для того чтобы целиком и в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения, необходимо простым языком говоря раскрасить 156 улиц..по нашим подсчетам".

В первую очередь разметку нанесут на основные магистральные дороги, с самым интенсивным движением. Затем придет очередь "гостевых маршрутов " - улиц, по которым следуют высокопоставленные делегации. И только потом настанет черед второстепенных маршрутов. В ГИББДД признаются - в этом сезоне в Красноярске появилась новая категория улиц - там где разметку нанести действительно надо, но сделать это просто нельзя из-за огромного количества ям. сама по себе разметка - просто теряет свой смысл. Есть и еще одна проблема: тендеры для фирм, которые будут наносить разметку - пройдут в конце мая, еще понадобиться время на бумажные формальности, и значит что разделительные линии на улицах начнут появляться только в середине июня. Автовладельцам остается только сетовать на нерасторопность и недальновидность городских чиновников.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Танечка 19.05.2010 20:51

      Да, уж с разметкой у нас проблема. Мне, как новечку, сложно визуально большие дороги делить на полосы, тем более, что многие ездят как попало. С полосами было бы куда легче

    • Beklem 19.05.2010 20:43

      Ну здесь 72 закон виноват!!!
      А про разметку, конечно дур дом! Вот в Москве шикарная разметка!

    • *** 19.05.2010 12:01

      Нанесение разметки дорогостоящее удовольствие, вот и лезут все в "художники", хотя дело нелегкое, трудоемкое и вредно-запашистое .
      Да и город видимо еще на торги, такую мелочь не выставил-то денег нет, то голова болит, то...

    • Мария Семенова 19.05.2010 02:39

      Страна дураков и плохих дорог! Актуально сие высказывание всегда. А дороги плохие потому что отвечают за ремонт те самые дураки. Рыба всегда гниет с головы. Уверена на 200% что проблема дорог в нашем городе была есть и будет всегда. А разметка просто необходима везде, это очень важно для начинающих водителей. По себе помню порой не знала можно здесь повернуть и штрафанут,а это они всегда готовы как пионеры

    • arrrteeem 19.05.2010 00:52

      Временно, на время учебы, проживаю в Рязанской области, хочу сказать следующее: дороги в Красноярске просто автобан, хайвей, супер трассы по сравнению с тем что тут, а разметки вообще наверное тут не было никогда. Не оправдываю никого, но факт есть факт!

    • Жора 18.05.2010 22:00

      ТОЧНО!!! ДОРОГИ ВООБШЕ ЖЕСТЬ! ЯМА НА ЯМЕ! ПО ДОРОГЕ ИЗ СЕВЕРНОГО В СОЛНЕЧНЫЙ ВИДНО ТО И СТОЯТ С КАЛЕСАМИ ПРОБИТЫМИ!

    • il 18.05.2010 21:45

      на большей части дорог асфальт не нанесен, вот о чем беспокоиться нужно.

    • Сергей 18.05.2010 20:21

      Если опять будет красить дороги та же фирма, что последние годы, то и на этих 98 улицах разметка нормальной не будет. Будет кривой и неправильной, а продержится максимум два месяца, хотя должна не стираться полгода.
      За городом разметка же держится. Там работают другие фирмы. А у нас в городе уже который год красят дороги сами же гаишники (госсмэп мвд). поэтому и спроса с них нет. и отдают им работы без всяких тендеров.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты