16+
Новости Пятница, 21 мая 2010, 3 комментария

Банкоматы и платежные терминалы снова вне закона

Банкоматы и платежные терминалы снова вне закона
16+

На этот раз прокуратура требует убрать их из десятков магазинов и салонов потому что они установлены в муниципальных помещениях. По закону выделять под них места арендаторы этих помещений не имеют права.

Мелкие и крупные предприниматели споткнулись казалось бы на ровном месте. Всем привычные терминалы оказывается могут стоять далеко не везде. За не знание этого уже поплатились больше десятки бизнесменов.

Эльвира Манакова, депутат Городскго Совета: "Активность проявляет кировская прокуратура, она вдруг обнаружила, что терминалы стоят на муниципальных объектах и начались штрафы эти терминалы стали убираться".

Прокуроры посчитали: раз с владельцев автоматов берут деньги за установку - значит это субаренда. А по городским правилам, если уж взял помещение в пользование у муниципалитета, будь добр пользуйся им сам, пересдать нельзя. Городские депутаты считают, что применять это правило к аппаратам для безналичного рассчета абсурдно, прибыль с них магазину не велика, а нужны они больше Красноярцам.

Александр Ларин, директор по развитию сети платежных терминалов: "Обращаются люди просят поставить и к тому же мы участвуем в социальных проектах, запись к врачу, например. Врачи за горздрав поддерживает, все за а закон не позволяет".

Руководители больниц и поликлиник, в заложниках другого, но очень похожего закона. Им нельзя даже торговый аппарат поставить, чтобы одноразовые бахилы посетитель мог сразу на месте купить. Банкоматы нельзя ставить в ГАИ, чтоб сразу штрафы или пошлины оплачивать. Понятно, что это не удобно и можно было бы пойти навстречу горожанам, чтобы от тех же очередей избавиться. Поэтому депутаты взялись внести поправки в эти нормы. Прорабатывать изменения в законе депутаты и департамент муниципального имущества будет до июня и возможно проблему удастся решить, ведь иначе если прокуратура будет проверять весь город банкоматы и терминалы не появятся там где их ждут и исчезнуть в 10 привычных мест.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • bit 24.05.2010 01:28

      У меня пока ни разу не было проблем с чеком. А если много денег надо положить, то карточку беру, а за это всего 10р надо заплатить, это выгоднее чем ехать платить в офис, и не надо бегать искать, где купить картонную карточку, а на них тоже многие продавцы накидывают по 5-10р. Выхлоп с одного аппарата очень маленький, так что они действительно больше нужны тем, кто платит, а не арендодателям. А в таких местах, как больницы - это просто не заменимая вещь!

    • SERGE 23.05.2010 21:15

      А мне лично пофиг на эти платёжки, больше ими не пользуюсь. То кроказябры на чеке, то пин смещён, то вообще пустой чек вылезает и не у одного меня. Да и проценты не хилые получаются если крупную денежку положить.

    • клюв 21.05.2010 20:44

      этим прокурорам явно делать нечего, сидят в носу ковыряют. Конечно, им свехчеловекам лучше в пьяном виде гонять по городу, никто их не имеет права остановить. Еще им очень нравится портить простым людям жизнь. Все законы под себя подгоняют

Наши проекты