16+
Новости Вторник, 25 мая 2010, 2 комментария

Красноярский пенсионер готовиться попасть в книгу рекордов Гиннеса

Красноярский пенсионер готовиться попасть в книгу рекордов Гиннеса
16+

 Этим летом он примет участие в заплыве в холодной воде, который, как ожидают организаторы, станет самым длинным в мире.

 

Владимир Синатулин уже рекордсмен России. В прошлом году он вместе в моржами из разных городов страны он проплыл по Амуру около тысячи километров. А ведь ему уже за семьдесят.

Владимир Синатулин, рекордсмен: "Каждый человек старается доказать, что порох есть в пороховницах. Я на фестивале моржей был и видел там 90-летние женщины плавают".

Сейчас красноярец готовиться побить мировой рекорд. В августе он примет участие в заплыве Хабаровск-Южно-Сахалинск. По Амуру там больше двух тысяч километров. Плыть предстоит около двух недель. И хотя через каждые полчаса спортсмены будут сменять друг друга, испытание это на грани человеческих возможностей.  Владимир Синатулин твердо решил пройти дистанцию до конца — четыре раза в неделю он проплывает десятки километров по Енисею. Амур-то, говорит, потеплее будет. Тренировками подготовка к рекордному заплыву не ограничивается. Владимир говорит, пусть на Дальнем Востоке его запомнят ни, как старейшего моржа, а как самого современного. Вот украсил себя татуировками. Кстати для красноярцев это не первое сражение за места в книге рекордов. Так, три года назад в книгу Гиннеса вписали шахматный турнир — в нем больше тысячи человек. Тогда же в 2007 мировое признание получила башня из 20 тысяч банок тушенки. Но одно дело брать массовостью, а другое лично завоевать звание проявив силу характера и свои способности.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты