16+
Новости Вторник, 25 мая 2010, 0 комментариев

Обманутые дольщики смогут взять льготные кредиты на достройку домов

Обманутые дольщики смогут взять льготные кредиты на достройку домов
16+

 

Такое решение приняли сегодня в правительстве края.

Чиновники составили список, в который вошли шесть домов, их планируют достроить в этом году. Но только в том случае, если дольщики, а их около тысячи в общей сложности, вложат свои средства. В помощь им предлагают взять кредит до трехсот тысяч рублей. Процентную ставку обещают гасить из бюджета.

Елена Хамардюк, начальник отдела надзора за долевым строительством службы строительного надзора края: "Граждане приходят, оформляют в органах местного самоуправления заявление, к нему прилагают договор долевого участия, приносят оригинал, и платежные документы".

Необходимые на завершение строительства суммы уже подсчитаны, определили и застройщиков. Правда есть в программе и неясности. Непонятно, как быть, если кто-то откажется воспользоваться предложением правительства. Ведь среди дольщиков есть как те, кто полностью оплатил будущую квартиру, так и те, кто внес лишь часть денег. Видимо, некоторых людей придется уговаривать. При этом чиновники говорят, они не благотворители, и всех пострадавших краевой бюджет попросту не потянет.

Владимир Цапалин, министр строительства и архитектуры края: "Надо понимать, что те дома, которые находятся на более низких фазах готовности, достройка их ляжет на плечи краевого бюджета, а это миллиарды и миллиарды рублей".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты