16+
Новости Среда, 26 мая 2010, 0 комментариев

Красноярцы попали во вторую волну простуд и всевозможных инфекций

Красноярцы попали во вторую волну простуд и всевозможных инфекций
16+

 

В офисах пустуют рабочие места - персонал на больничных. В некоторых районах края даже превышен эпидемический порог.

В городских поликлиниках даже после обеда пациентов немало. Среди больных десятки чихающих и кашляющих. Доктора говорят в этом году простудный май. Природа как будто сдвинула все на месяц позже.

Елена Тихонова, главный инфекционист края: "Если сравнить с прошлым годом, то у нас в это время было уже много больных с клещевыми инфекциями, а респираторных мало, сейчас мало клещевых но остались еще респираторные вот в такую вот затяжную весну".

Виной всему непрекращающийся холод. Красноярцы инфекцию передают от одного к другому, как эстафетную палочку. Причем если зимой грипповали, то сейчас чаще насморками да ангиной мучаются.

Александр Лоленко, главный врач городской поликлиники №2: "Это острые вирусные инфекции связанные с повышением температуры, ознобами, утомляемостью".

Медики говорят,  что весной ведь итак иммунитет ослаблен, а тут еще климат подкачал. Хорошо хоть грипп город не атакует, как было прошлой осенью.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по краю: "Но вместе с тем в 7 территориях края превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом".

На самом деле больных гриппом и простудой гораздо больше. Многие переносят болезнь на ногах. Не исключено, что в следующую неделю чихающих станет больше: ведь горожанам предстоит десять дней жить без горячей воды.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты