16+
Новости Четверг, 27 мая 2010, 1 комментарий

Жесткий контроль комендантского часа для подростков

Жесткий контроль комендантского часа для подростков
16+

 

Теперь инспекторы для несовершеннолетних ловят тех, кто оказался в развлекательных центрах, барах или на улице без сопровождения взрослых.

К примеру, этого 13-ти летнего подростка задержали в районе торгового центра в двенадцатом часу ночи. Он уверял, что вот-вот отправиться домой в Водники. На месте он оказался бы в начале первого, если бы вообще сумел туда добраться. А этот подросток развлекался в кинокомплексе. Судя по всему, он здесь - постоянный клиент. А ведь по закону с марта детям нельзя находится без взрослых в любых общественных местах с 23-х часов до 6 утра. Но нарушителей очень много: ни родители, ни владельцы развлекательных заведений к правилам серьёзно не относятся. И не мудрено, штраф для родителей, например, всего 100 рублей. А бизнесменам малолетних клиентов выгонять попросту не выгодно.

Наталья Дроздова, старший инспектор по делам несовершеннолетних УВД по Красноярску: "Все идет из семьи. поэтому, как родители воспитали ребенка, так и будет Штраф. Мама говорит ребенку, я за тебя плачу, а он все равно продолжает".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты