16+
Новости Пятница, 28 мая 2010, 6 комментариев

Новый комплекс мер по решению парковочной проблемы

Новый комплекс мер по решению парковочной проблемы
16+

 

Они уверяют: после всестороннего изучения вопроса выяснилось: проблема не в том, что места не хватает, а в том, что существующие возможности автовладельцы не используют, и сознательно создают трудности остальным ради собственного удобства..

Ни постоять, ни проехать. Парковочная проблема не дает Красноярску дышать свободно последние года три. Сейчас в мэрии подготовили комплекс предложений по ее решению. Одно из них - так называемые, перехватывающие паркинги.

Вадим Пирогов, руководитель управления архитектуры администрации города: "Человек оставил там машину и пошел на работу. эта парковка должна размещаться так, чтобы жители, которые работают в центре города могли иметь пешеходную доступность пройти 200-500 метров и оказаться на работе".

Чиновники понимают: не все рады ходить пешком ради свободных улиц, но готовы совместно с автоинспекторами эту практику внедрять. Так же они призывают автовладельцев активнее пользоваться платными стоянками в центре - днем стоимость мест там ниже, и главное, - быть дисциплинированнее и корректнее.

Владимир Бахмацкий, заместитель начальника отдела департамента общественной безопасности: "Где-то с 4.00 по 4.40 У нас ставят в центре одну машину, там, где можно было поставить 5. Надо быть вежливее ставить так, что бы другие могли припарковаться, въехать и выехать".

Повышение дисциплины - еще одна мера. Сейчас с владельцами торговых, развлекательных, офисных центров мэрия ведет переговоры о создании служб парковщиков. Где-то они уже заработали. Альтернативные предложения есть у архитекторов-энтузиастов. Они призывают сносить старые гаражные массивы и строить на их месте более вместительные паркинги.

Анастасия Шарыпова, архитектор проектной мастерской: "Какие территории огромные занимают эти гаражные массивы. Если предпринять какую-то компактную схему хранения, то на этой территории могут появиться и двор, и внизу будет парковка - все будут счастливы и довольны".

Правда в бюджете на это денег нет, а предприниматели - не связываются с паркингами потому что они якобы окупаются медленно. Но главный архитектор города заявил: в предложениях коллег очень много дельных инициатив. Их передадут мэру Петру Пимашкову и уже в июле обсудят на большом совещании. И, возможно, в административном плане по решению парковочной проблемы появятся новые конкретные пункты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 30.05.2010 21:46

      пока еще нет, просто как-то с оперы и балета решила на речвокзал через Бограда пешком пройти. так мне раза четыре чуть ноги не переехали все эти кэмри-волги. а если на следующей неделе в пятницу утром не дадут горячую воду, да еще и отключат холодную - тогда точно придется туда идти. подробнее - читайте мои комменты в теме "Сегодня утром без горячей воды" от 26.05

    • М@рьюшк@ 29.05.2010 21:40

      Многим не в лом, просто накладно получается каждый день за стоянку платить, ведь в центре не только работающие, но и студентов много, а вот пешком ходить тоже не выход, это летом, когда тепло прогуляться можон, а в мороз я думаю мало приятного ходить 500 метров, да и если вдруг сигнализация сработает, бежать чтоли в такую даль?

    • Лекс 29.05.2010 16:13

      Всем просто в лом заплатить деньги за стоянку,а так то это удобно.

    • il 28.05.2010 23:00

      сперва за откаты навыдавали разрешений на уплотнительную застройку а теперь всех загоняют на платные парковки (видимо тоже откаты получат)

    • Виола 28.05.2010 21:51

      вот чиновники пускай и ставят на платные стоянки, если у них бабла немеряно. возле мерии пукнуть негде, сплошь и рядом машины О-ОО и К-РК

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты