16+
Новости Вторник, 1 июня 2010, 1 комментарий

Уникальный проект благоустройства

Уникальный проект благоустройства
16+

Красноярские строители начали по новому подходить к озеленению придомовых территорий. У высоток они теперь высаживают не тополя и березы, а редкие для города растения - туи и можжевельники.

Эти дворы высоток заметно отличаются от остальных. На фигурных клумбах красуются саженцы редких для города растений -можжевельника, туи и даже винограда. Застройщик к вопросу благоустройства подошел не стандартно. Бизнесмены заказали полный комплексный проект озеленения в Новосибирске, в центральном Сибирском ботаническом саде. Для ученых это тоже огромный опыт, ведь редкие растения нужно приспособить к непростым климатическим условиям. Высаживать деревья и кустарники специалисты приехали лично.

Людмила Чиндяева, старший научный сотрудник центрального Сибирского ботанического сада: "Вот яблоня сиверса у нас в Академгородке очень хорошо себя зарекомендовала и цветет очень красиво, думаю Красноярцам, горожанам увидеть ее впервые, конечно и в Красноярске она может есть, но смотреть на нее будет очень приятно".

Такой подход в Красноярске реализуется впервые. Застрощик объясняет - он делом доказывают, что девиз комплекса Южный берег - " жить в центре можно иначе" соответствует истине вплоть до мелочей. Уже сейчас

Александр Коропачинский, генеральный директор группы компаний "SM.Сity": "Достаточно хорошо все эти растения подобраны и я уверяю, что они не менее красивы и эффектны чем те растения, что нам привозят из Европы или там Южной Африки, ну думаю через два года вы сами в этом убедитесь".

Всего специалисты ботанического сада высадили около двухсот пятидесяти саженцев редких растений. Но на этом благоустройство не закончится - управляющая компания собирается засеять газоны специальной травой, тогда ландшафт окончательно сложится. Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты