16+
Новости Вторник, 1 июня 2010, 2 комментария

Рынок чартерных перевозок лихорадит

Рынок чартерных перевозок лихорадит
16+

 

Одни горожане не могут купить путёвки, потому что нет свободных мест, а у других - рейсы задерживаются на несколько часов.

Сидеть на сумках в ожидании самолета этим летом туристам по всей видимости придется не раз. На первый же чартер в Анталию от компании Анекс-тур горожане сели с многочасовым опозданием. Вместо заявленного Боинга - Ту- 154. Вместо прямого перелета - дозаправка в Казани. Красноярские турагенты обеспокоены, обрывают телефоны столичного оператора.

Елена Булатова, директор туристического агентства: "Мы тоже ждем от них информации, потому что у нас люди дальше полетят, первый рейс не было туристов, ну а дальше, например на 12 число все выкуплено, вот и ждем, мы так же заложники ситуации. Переживаете? Ну конечно, нам же эти проблемы потом решать".

У директора новосибирского представительства Анекс-тур версия странная: якобы поменять самолет просили сами отдыхающие. Но у экспертов другое мнение - столичные туроператоры изначально построили неверную чартерную политику. На западное направление назначено слишком много рейсов. Они не наполняются, операторы пытаются их то слить, то снизить издержки -отсюда и накладки. Поэтому рынок будет лихорадить и дальше, под угрозой срыва, уверяют игроки рынка, еще не один полет в Турцию, Болгарию или Испанию.

Сергей Богатский, директор туристического агентства: "Началось же уже, есть же неприятные случаи, то ждем самолетов по долгу, их может не хватать, то не заполнены места в лайнере, тот же боинг мы тогда сразу меняем на более меньшую модель, например ту сто пятьдесят четыре".

На восточном направлении все с точностью до наоборот - нехватка рейсов. К примеру билетов на чартер в Тайланд в этом месяце уже нет. Новинка - летние рейсы на традиционный зимний курорт - пошла на ура. Поэтому сейчас путешествовать заграницу красноярские турагенты предлагают через Москву. На столичных рейсах места еще есть. Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Галина 02.06.2010 13:52

      Сегодня у Пегаса и Анкса цены резко взлетели на 10 -20 тысяч дороже все стало!! Что вообще происходит??

    • RRS_T 01.06.2010 20:28

      Бензин должен дорожать денег у населения слишком много

Наши проекты