16+
Новости Пятница, 4 июня 2010, 4 комментария

Возле торгового центра "Июнь" проваливается асфальт

Возле торгового центра "Июнь" проваливается асфальт
16+

Комплекс стоит на песчаном берегу, поэтому это вызывает опасения: не означают ли эти провалы, что и с самим зданием не всё ладно.

Ям сразу несколько - их аккуратно обнесли ограждениями и пока не заделали. Нечто похожее происходило и раньше - из-за провалов даже перекладывали брусчатку. Новые ямы пока не трогают. Напомню, огромный торговый центр на берегу Енисея открылся всего полтора года назад, а на его строительство по некоторым данным было потрачено не меньше 300 млн. рублей. Эксперты говорят: не исключено, что строители второпях не полностью соблюдали технологии, но комплексу вряд ли что-то угрожает - и это не первое большое здание, возведенное на песчаных берегах в Красноярске.

Михаил Сашко, технический директор инженерно-технической компании: "Оно чревато переделкой работы могло быть только тогда, когда замачивание грунтов проходило бы не под отмосткой а под самим зданием. Утрамбовать грунт, в идеале сделать армирование отмостку, чтобы она проседала равномерно, и заново защитить основание здания от замачивания".
Московские владельцы комплекса от комментариев отказались. Но в неофициальном разговоре заявили - все нормы строительства соблюдены, а ямы появляются потому что в районе не правильно сделана городская ливневая канализация и вода из-за этого регулярно подмывает асфальт. Пробоины заделают в ближайшее время.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 07.06.2010 12:53

      Посмотрите на асфальт у Огней. Там ситуация вообще аховая. Ходить опасно для жизни.

    • Алексей 07.06.2010 09:49

      У меня во дворе на Молокова таких ям больше, чем возле Июня. Почему об этом сюжеты не снимают? Асфальт ложили 2 года назад. Прошлым летом переделывали. Привет нашим доблестным строителям дорог!

    • Аноним 07.06.2010 09:06

      У СТС, как обычно, "кривая" информация. Почему корреспонденты не напишут об уникальной системе берегоукрепления, которую выполнили владельцы "Июня". Между прочим, такая система, практически единственная в России. Помимо того, отчего те же корреспонденты не рассказали о том, что собственники "Июня" установили на склоне уникальную систему мониторинга опасных горных процессов, которую разработала Российская Академия Наук и которая передает все данные в МЧС? Да такой защиты нет ни у одного объекта, построенного на берегу. Конечно, проще нагнетать обстановку, чем отразить реальную картину... А асфальт на самом деле проваливается над городской канализацией...

    • Владимир 04.06.2010 23:32

      "Московские владельцы комплекса от комментариев отказались. Но в неофициальном разговоре заявили - все нормы строительства соблюдены, а ямы появляются потому что в районе не правильно сделана городская ливневая канализация". - Ну что отмазываться. Плохому танцору то же ... мешают. А как насчёт сесьмоустойчивости. Ведь не дай бог что, опять будут - "А мы тут не причём и бла бла бла". Корреспондентам надо интервью у рабочих этого проекта брать, а не у владельцев.

Наши проекты