16+
Новости Пятница, 4 июня 2010, 18 комментариев

Борьба за качество городских дорог

Борьба за качество городских дорог
16+

Специалисты Стройтехнадзора регулярно будут теперь наблюдать, как в Красноярске дорожники ведут ямочный ремонт. Сегодня приказ об этом подписал краевой министр транспорта и связи.

У рабочих, что ремонтируют дорогу на Тельмана, вынужденный перерыв. Хоть горячий асфальт и подвезли, но в дождь его класть нельзя. Рабочие этой бригады уже в курсе: теперь в городе появился еще один весьма серьезный контролер - в любой момент сюда могут нагрянут проверяющие Стройтехнадзора.

Геннадий Савельев, заместитель руководителя Стройтехнадзора по краю: "Это решение властей краевых и городских. Мы видим, что у нас не совсем все хорошо получается, как хотелось бы. На протяжении двух дней, и днем и ночью выезжают инспекторы. Постараемся максимально в полном объеме охватить эти работы".

Инспекторы Стройтехнадзора не станут простыми наблюдателями: они будут брать пробы уложенного асфальта, делать лабораторные анализы. Кроме того, полотно проверят и там, где в этом году ямы уже залатали. Если специалисты выявят нарушения, то дорожникам придется работу переделывать. Иначе деньги из бюджета им не переведут. Водителей новость об усилении контроля не очень вдохновила. Ситуация с дорогами в Красноярске такая, что на борьбу с нерадивыми дорожниками уже кто только не встал - свою комиссию хотят создать депутаты. Активные автолюбители сейчас собирают фотофакты для коллективного иска, но этого оказалось недостаточно. И потом, во всяком надзоре важна систематичность, регулярность. Специалисты Стройтехнадзора призывают красноярцев: если увидели, что где-то асфальт кладут не по правилам, то набирайте номер телефона горячей линии: 212-46-21 и сообщайте о нарушениях.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.06.2010 03:44

      у меня у бабушки в деревне на гравийке меньше трясет чем на светлогорской и кстати я женского пола, Степушка, а слово придурок мужского. так что это еще поразбираться надо ху из ху

    • Степан 12.06.2010 00:16

      Дура ты ,Виола,асфальт ложить надо а невскавыривать.Когда таких придурков как ты меньше станет ,тогда и жить будем.

    • Виола 10.06.2010 01:55

      а давайте асфальт сообще сковырнем и гравийку сделаем. у нас М53 в сторону Иркутска - это не дорога, а направление, так надо поддержать соседний регион. глядишь когда президент в следующий раз приедет, москва решит бабла нам на дороги выделить... правда толку мало, растащут ведь бабки...

    • WWW 09.06.2010 12:53

      Вот как-так? Друг звонит-матерится. Только пообедать сели, после того как асфальт положили, как идиот по горячему покрытию на полном ходу промчался, наплевав на знаки и рабочих. И так каждый день. Ну и че с этим делать? Ежегодно дорожников сбивают. Чаще насмерть.
      Отстреливать?

    • ЛЁЛЯ 07.06.2010 21:51

      Поехала на учебу, приметила ремонт дороги возле дома(ул. Толстого), ехала домой уже в 6 часов, попала в "отремонтированную" яму! В общем от ремонта результата никакого =)

    • гость 07.06.2010 20:18

      Зачем Вавилова, лучше на Копылова бордюр дорожный демонтировать ))), поди так необходимо ?!

    • Аноним 07.06.2010 15:19

      а ВАВИЛОВА когда ремонтировать будут??? Давайте администрацию на работу возить по правому берегу...

    • гость 06.06.2010 19:21

      в северном видел "новые технологии" то что сделали в прошлом году осенью в дождь и снег ! теперь разбирают в камазы и в отвал , и по новой делают! каких же тут нналогов хватит на дороги

    • ирина 06.06.2010 18:55

      А я не понимаю, почему во всем винят дорожных рабочих: вот асфальт в снег кладут, в дождь, не во все ямы...на видео снимаете. Вы кого вините? простых рабочих? Они, как и многие из нас, имеют вышестоящее начальство, которое, и указывает, когда асфальт ложить, сколько и в какие ямы. А если не нравиться, то ... Положили асфальт в большее количество ям, чем следовало- вычтут, не управились в сроки -опять вычет (и заметьте, что погодные условия начальством не учитываются). Одни возмутились, письмо написали... результат - начальника не заметно было, чтобы наказали, но зато он оторвался на работягах... Да, и на ремонт дорог, в основном деньги выделяются осенью, и на их освоение дают пару месяцев. Так что, вы не рабочих снимайте на камеру, а сходите к начальству, и предъявите им притезии, если вас конечно пустят.

    • Capstooks 06.06.2010 16:59

      Альтернативная проза и поэзия. Проект Альтернативного Литературного Творчества Антона Гавришева

Наши проекты