16+

Сейчас: -4,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 57 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Пятница, 4 июня 2010, 18 комментариев

Борьба за качество городских дорог

Борьба за качество городских дорог
16+

Специалисты Стройтехнадзора регулярно будут теперь наблюдать, как в Красноярске дорожники ведут ямочный ремонт. Сегодня приказ об этом подписал краевой министр транспорта и связи.

У рабочих, что ремонтируют дорогу на Тельмана, вынужденный перерыв. Хоть горячий асфальт и подвезли, но в дождь его класть нельзя. Рабочие этой бригады уже в курсе: теперь в городе появился еще один весьма серьезный контролер - в любой момент сюда могут нагрянут проверяющие Стройтехнадзора.

Геннадий Савельев, заместитель руководителя Стройтехнадзора по краю: "Это решение властей краевых и городских. Мы видим, что у нас не совсем все хорошо получается, как хотелось бы. На протяжении двух дней, и днем и ночью выезжают инспекторы. Постараемся максимально в полном объеме охватить эти работы".

Инспекторы Стройтехнадзора не станут простыми наблюдателями: они будут брать пробы уложенного асфальта, делать лабораторные анализы. Кроме того, полотно проверят и там, где в этом году ямы уже залатали. Если специалисты выявят нарушения, то дорожникам придется работу переделывать. Иначе деньги из бюджета им не переведут. Водителей новость об усилении контроля не очень вдохновила. Ситуация с дорогами в Красноярске такая, что на борьбу с нерадивыми дорожниками уже кто только не встал - свою комиссию хотят создать депутаты. Активные автолюбители сейчас собирают фотофакты для коллективного иска, но этого оказалось недостаточно. И потом, во всяком надзоре важна систематичность, регулярность. Специалисты Стройтехнадзора призывают красноярцев: если увидели, что где-то асфальт кладут не по правилам, то набирайте номер телефона горячей линии: 212-46-21 и сообщайте о нарушениях.

Татьяна Анверова

Наши проекты