16+
Новости Пятница, 11 июня 2010, 5 комментариев

Во всех водоемах Красноярска купаться запрещено

Во всех водоемах Красноярска купаться запрещено
16+

Так как Роспотребнадзор до сих пор не выдал ни одного соответствующего разрешения.

Не зная броду не суйся в воду! - только это сейчас могут посоветовать красноярцам все, кто занят у нас в городе пляжным вопросом. Горожане уже давно вовсю загорают и купаются , а сегодня выяснилось - специалисты санитарной службы роспотребнадзора не одобрили еще ни одного места отдыха в городе. Ситуация ровно прошлогодняя - за разрешением никто не обращался.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь Роспотребнадзора по краю: "Связать это можно с тем, что хозяйствующие субъекты не подготовились к началу сезона, возможно не провели исследования".

 А как же тут подготовишься, говорят специалисты, ответственные за пляж на острове Татышев, компании, если в пляжной жизни Красноярска одни черные полосы. Свежий песок смыл паводок, а идти за разрешением в Роспотребнадзор вообще смысла нет, такую воду как идет сейчас ни один эксперт не примет. Та же картина и на озере возле Мясокомбината.

Геннадий Исхаков, начальник участка ООО "КРАСМОСТДОРИНЖ": "Гарантировать нельзя, потому что там река Бугач перегороженная дамбой, в реке выбросы, мы сегодня проверим, а завтра опять".

В компании "Красмостдоринж" вообще настаивают на том, что их площадки на Татышеве и на Мясокомбинате не пляжи. На каждом оборудованном под пляж месте висели и будут висеть таблички - купание запрещено. Дирекция зон отдыха даже готова предложить альтернативу купанию, скоро здесь появятся водные развлечения, будут катать на катамаранах, лодочках и новое - водный шар, рекомендуют попробовать. Сами же ответственные за подготовку зон отдыха или пляжей уверяют, что они давно уже барахтаются как их клиенты в этом шаре, только без удовольствия. Ведь даже земля в Красноярске официально под пляжи не оформлена, а следят за порядком специалисты только три мясца в году. На Татышева через неделю-другую перенесут все удобства с затопленного места на сухой берег, только без всяких гарантий.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Барышня 17.06.2010 00:19

      да уж, шашлыки жарить негде, загорать и купаться врачи не рекомендуют, пора перебираться в близ лижайшую глухомань

    • Nastas'ya 15.06.2010 09:58

      Конечно, запретить-то легко! А как горожанам выходить из ситуации? Такой большой город - и без хорошего пляжа, позор! А если у кого-то нет возможности выехать на озера или позволить себе отдыхать на пляжах Сокола и Бобрового лога? Но искупаться все-равно хочется. Но у нас как всегда: просто поставили запретительные таблички, вместо того, чтобы решать проблему.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты