16+

Сейчас: -6,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 22 минуты
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 15 июня 2010, 13 комментариев

Повышение цен на проезд

Повышение цен на проезд
16+

Городские власти сегодня заявили - все разговоры о том, что они инициировали многомиллионное исследование пассажиропотока ради повышения тарифов - не обоснованы. Большой мониторинг, уверяют чиновники, затеяли по другой причине.

Департамент транспорта, по поручению краевых властей, проводит исследование пассажиропотока. Депутаты, журналисты, горожане мгновенно заговорили - это будет веский аргумент для повышения тарифов. Чиновники и края и города в унисон повторяют: шумиху подняли зря, раз в три года миллионы на мониторинг обязывает тратить закон.

Олег Якубович, руководитель департамента транспорта: "Я никак не связываю проведение обследования с повышением стоимости. Первая и основная задача - это сделать наиболее комфортным проезд для наших граждан".

Захар Титов, министр транспорта и связи края: "Эта работа проводится не для того, чтобы однозначно повысить цены на проезд, а для того чтобы реально оценить ситуацию, которая на дорогах города сложилась".

Между тем, сами пассажиры ЗА обследование. Пусть даже цены после вырастут, лишь бы качество перевозок не отставало.

Надежда: "Повышение цены однозначно должно быть связано с чем-то: либо это подорожание каких-то составляющих проезда, либо это повышение качества услуг".

Чиновники уверяют: за качеством будет повышенный контроль. Депутаты, кстати, мэрию поддерживают.

Елена Пензина, депутат Красноярского городского Совета: "Любое дело должно быть очень четко просчитано. И на сегодняшний день одно из требований администрации края, чтобы было абсолютно четко понятно, сколько автобусов и какое количество перевозит пассажиров. Поэтому, я думаю, что это разумная и грамотная трата денег".

Сейчас чиновники объявили аукцион на проведение исследования. Но последнее слово в любом случае остается за краевыми властями. Именно они решат - быть повышению цен на городском рынке пассажирских перевозок или нет.

Гульназ Галлямова

Наши проекты