16+
Новости Вторник, 15 июня 2010, 13 комментариев

Повышение цен на проезд

Повышение цен на проезд
16+

Городские власти сегодня заявили - все разговоры о том, что они инициировали многомиллионное исследование пассажиропотока ради повышения тарифов - не обоснованы. Большой мониторинг, уверяют чиновники, затеяли по другой причине.

Департамент транспорта, по поручению краевых властей, проводит исследование пассажиропотока. Депутаты, журналисты, горожане мгновенно заговорили - это будет веский аргумент для повышения тарифов. Чиновники и края и города в унисон повторяют: шумиху подняли зря, раз в три года миллионы на мониторинг обязывает тратить закон.

Олег Якубович, руководитель департамента транспорта: "Я никак не связываю проведение обследования с повышением стоимости. Первая и основная задача - это сделать наиболее комфортным проезд для наших граждан".

Захар Титов, министр транспорта и связи края: "Эта работа проводится не для того, чтобы однозначно повысить цены на проезд, а для того чтобы реально оценить ситуацию, которая на дорогах города сложилась".

Между тем, сами пассажиры ЗА обследование. Пусть даже цены после вырастут, лишь бы качество перевозок не отставало.

Надежда: "Повышение цены однозначно должно быть связано с чем-то: либо это подорожание каких-то составляющих проезда, либо это повышение качества услуг".

Чиновники уверяют: за качеством будет повышенный контроль. Депутаты, кстати, мэрию поддерживают.

Елена Пензина, депутат Красноярского городского Совета: "Любое дело должно быть очень четко просчитано. И на сегодняшний день одно из требований администрации края, чтобы было абсолютно четко понятно, сколько автобусов и какое количество перевозит пассажиров. Поэтому, я думаю, что это разумная и грамотная трата денег".

Сейчас чиновники объявили аукцион на проведение исследования. Но последнее слово в любом случае остается за краевыми властями. Именно они решат - быть повышению цен на городском рынке пассажирских перевозок или нет.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • AX 03.12.2010 16:25

      Как всегда дурят народ, но только народ ничего не придпринимает... Это очень выгодно поднять цены на 2 рубля при том что подорожания дизиля небыло пока не взлетели цены на проезд, при том что владельци маршрутки получают в месяц от ляма рублей чистой прибыли непонятно о каких убытках шла речь при том что они платят и за крышу и чиновника... В том состоянии котором находяться автобусы впринципи немогут быть выпущены на дорогу... ну а платят за это всё безобразие горожани, что обидно давно уже нада было собраться и выйти с митингом перекрыв всё движение в центре....

    • remroom 02.12.2010 17:53

      Ремонт и отделка офисов, квартир или дач – это самая распространенная на сегодняшний день проблема большинства людей, решившихся, наконец, привести в порядок свое жилище. Мало того, что ремонт – это занятие трудоемкое и напряженное, еще и найти достойную компанию, занимающуюся отделкой квартир или офисов сегодня практически невозможно. Дело в том, что все меньше и меньше в нашей стране остается фирм, делающих свою работу качественно, эффективно и недорого.
      Однако наша компания является приятным исключением из этого неприятного правила. Мы вот уже долгое время занимается отделкой и ремонтом квартир и в г. Зеленоград и еще ни разу нам не приходило от наших клиентов ни неприятных отзывов, ни каких-либо жалоб. Богатый опыт наших специалистов, а также высокий профессионализм всех без исключения наших работников, поможет сделать хорошо, качественно и – главное - доступно как косметический, так и капитальный ремонт. Современное оборудование, новые технологии планировки и дизайна, а также индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкая система скидок сделали нашу компанию самой успешной на сегодня фирмой, оказывающей услуги по ремонту и отделке квартир и офисов в г. Зеленоград.
      Список услуг: ремонт квартир ремонт квартир в Москве ремонт квартир в Московской области косметический ремонт квартир капитальный ремонт квартир евроремонт кватрир ремонт магазинов ремонт ресторатов ремонт офисных помещений отделка квартир ремонт ресторанов ремонт квартир под ключ строительство коттеджей VIP ремонт квартир отделка квартир в новых домах

    • лика 18.08.2010 15:19

      Да , давайте на электрический, на метро - это наши с Вами деньги, которые используются не по назначению, с бюджета!!! Муниципальные автобусные парки сколько милионов в квартал берут с бюджета?! Почему с разрешения властей поднимаются цены на все, на продукты питания, на квартплату (в своей квартире как на аренде), электроэнергию и т.д?
      А как проезд на автобусах повысить, так зачем? начинают говорить , что необосновано, качество обслуживания нужно, это как? Тапочки при входе пассажирам одевать, а пассажиры в ответ в лицо водителю и кондуктору плевать. Вы попробуйте на привезенные автобусом деньги, содержать в исправном состоянии этот автобус! Цены на зап.части растут как цены на продукты и ЖКХ! И при чем большей частью не качественные!!! А водители разве не люди? Они за свой тяжелый труд хотят тоже нормально получать! Краевые власти продолжают настраивая жителей против маршруток выживать их, наверно выгодно им тратить миллионы бюджетных денег, отмывают они их что-ли? На 15 руб за билет только частично покроются затраты, но хотя бы так и то было бы не плохо, а пассажирам - да поднимите лучше выплаты бюджетникам, и не нужно будет разводить лишнюю полемику! А вообще в новостях часто говорят, что регулировать стоимость услуг и товаров у комерсантов никто не имеет право, т.к у нас рынок, а маршрутки- это что? Изгои, во всем виноваты всегда ивезде?

    • Иван 18.06.2010 20:43

      Во всём сказаном, Виола, я с вами согласен. И ещё помимо автобусов электрический транспорт НУЖНО развивать и на метро денег больше выделять.

    • Виола 18.06.2010 02:15

      1. надо делать проезд по карточкам, как в новосибе, чтобы кондуктора не крысили.
      2. если ехать сидя в маленьком автобусе или газельке, который не надо долго ждать и который допоздна работает, мне не жалко и 15 рублей отдать. Ходят же газельки в дивногорск и сосняк. и в городе раньше ездили, почему свернули этот проект?
      3. за сегодняшнее качество обслуживания в маршрутках даже 10 рублей платить жалко. водители курят, гоняюттся друг за дружкой. вечером то ждешь их по 40 минут, то идут один за одним. толку от этого глонаса, только бабло зря потратили.
      4. ходите пешком, так полезнее, а в условиях пробок в центре в час пик еще и быстрее. ищите дом рядом с работой и работу рядом с домом. всем удачи и терпения.

    • Интересующийся 16.06.2010 23:31

      так охота матом написать читаем заголовок новости "Повышение цен на проезд", и далее в тексте "Городские власти сегодня заявили - все разговоры о том, что они инициировали многомиллионное исследование пассажиропотока ради повышения тарифов - не обоснованы. Большой мониторинг, уверяют чиновники, затеяли по другой причине". и дальше коментарии зрителей, о повышении, и ни кого не интересуют другие результаты мониторинга. а вдруг мониторинг покажет, что выгоднее возить пассажиров бесплатно все будут приезжать на работу добрые, с хорошим настроением включаться в работу, производительность труда возрастет. и как следствие меньше различных простоев и очередей. город от этого только выиграет но нет, с экрана была четко произнесена фраза "Повышение цен на проезд".... наблюдаем нлп в действии, и попытку управления массами

    • R()M@ 16.06.2010 14:00

      Для меня лучше сделали 15 рублей(платить легхче) а дорожание на рубль или три, что много отберут у вас деньги.А?

    • Агасфер Лукич 16.06.2010 09:56

      Забыли сказать, что после повышения цен обслуживание в маршрутках станет лучше, водители перестанут играть в потягушка-догоняшки, а кондуктора грубить и топтаться по ногам. А так все по старому. А еще в прошлый раз говорили, что повышение стоимости проезда связано с повышением цены на нефть (кстати, с момента последнего повышения цены на проезд, нефть подешевела в 2 раза, а вот проезд даже на 10 копеек дешевле не сделали).

      PS Водитель маршрутки не забирает жену с банкета, пока она полностью не наберется.

    • каа 16.06.2010 06:30

      повышение выгодно только хозяевам автобусов а не тем кто на них работает. повысят на рубль- план поднимут минимум на 300-500 рублей. плюс к этому все недовольства и маты достаются водителям и кондукторам. это про частных извозчиков, про муниципал не знаю, врать не буду.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты