16+
Новости Четверг, 17 июня 2010, 17 комментариев

В Красноярске появятся электрические автобусы

В Красноярске появятся электрические автобусы
16+

 

Делегация администрации города вернулась из поездки в Пекин.

В Китае чиновники и бизнесмены изучали перспективы сотрудничества. Один из проектов, который заинтересовал наши власти - электрические автобусы. Нашлись в Китае и те, кто готов профинансировать строительство 4-го моста.

12 пролетов, километр двести метров в длину, шесть полос, пропускная способность 60 тысяч машин в сутки и пока ни одного спонсора, который включился бы в проект строительства четвертого красноярского моста. И вот на форуме в Пекине, куда отправились городские чиновники, инвесторы похоже нашлись.

Татьяна Зеленская, руководитель департамента экономики администрации Красноярска: "Китайская корпорация готова быть инвестором в ряде крупных проектов - такое предложение прозвучало. Сейчас мы его изучаем".

Этот проект пока лишь в планах, зато есть подробности другого: там же в Китае красноярцам предложили для покупки - электрические автобусы. Существенное преимущество, помимо экологичности - цена. Красноярские специалисты конкретную стоимость таких автобусов не назвали, но дали понять, выгоднее предложения им еще не делали.

Татьяна Зеленская, руководитель департамента экономики администрации Красноярска: "Нужно делать экспертное заключение - смогут ли работать в нашем климате, в наших условиях, хотя их и на север Китая поставляют, но сегодня идет проектное изучение предложения".

Чиновники понимают: против всего китайского у многих большое предубеждение, но советуют горожанам скепсис поумерить. Среди китайских товаров качественные есть, к тому же так уж вышло: что в данный момент - Китай для Красноярска, очень выгодный партнер.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 24.06.2010 23:48

      анекдот по теме. гаишник отчитывает водилу. -Вот вы выехали на перекресток на красный свет. Подрезали маршрутку. Снесли бетонное ограждение и врезались в столб. Я бы понял если бы вы были таксист. Но вы! Вы! Водитель трамвая!

    • Евгений 24.06.2010 19:06

      Вот именно, что трамваев мало и ходят они пустые, а вот рельсы от них по всему правому берегу. Мало того, что из-за их пересечения скорость потока резко падает, и пробки образуются, так еще и подвеска разбивается. А троллейбус на перекрестке - это вообще бедствие. Все отанавливается, пока он проползет.

    • 88 21.06.2010 21:19

      Евгений, чушь говорите. Трамваи по своей полосе двигаются и никому не мешают.

    • Агасфер Лукич 21.06.2010 10:30

      Евгений, уж лучше маршрутки с чурками за штурвалом убрать. Трамваев не так уж и много и шуршан они себе в сторонке, гонок не устраивают и не стартуют от остановок с пробуксовкой.

    • Евгений 20.06.2010 22:32

      Вообще троллейбусы и трамваи из города убирать надо, а то все движение тормозят. По правому берегу из-за трамваев вообще ездить невозможно.

    • Аноним 18.06.2010 17:11

      "Чиновники понимают: против всего китайского у многих большое предубеждение, но советуют горожанам скепсис поумерить."
      А чё, откаты посулили нормальные?
      Китайцы и так у России оттяпали полтора острова и если захотят любое государство нагнут...
      Харэ им дненжку нести-то когда же люди это поймут?!

    • Тудытвоюналево 18.06.2010 11:28

      "полезнее чем опыт томска и новосибирска". Чем это вам опыт соседей не угодил? В плане дорог, во всяком случае, как я понял, там гораздо цивильнее дела обстоят, нежели в наших "столицах"

    • Dasha D 18.06.2010 10:37

      Амне вот что интересно: если будут такие автобусы внедрять, то когда они примерно появятся и на каких маршрутах?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты