16+
Новости Четверг, 17 июня 2010, 6 комментариев

В понедельник в Красноярске завершится скандальный процесс

В понедельник в Красноярске завершится скандальный процесс
16+

 

На скамье подсудимых люди, которых обвиняют в том, что они вымогали взятки от имени ни много ни мало главы города и бывшего руководителя департамента градостроительства Анатолия Григоренко. По крайней мере, потерпевшему они говорили именно так.

В 2007 году подсудимые затребовали у бизнесмена 190 тысяч долларов за выделение участка в центре под строительство торгового комплекса. Дали понять, что они посредники между высокопоставленными чиновниками, мэром, и теми, кто хочет некоторые правила обойти. Чтобы убедить предпринимателя в своих словах, злоумышленники подделали постановление с подписью главы города, разрешавшее строительство.

Ульяна Грязева, помощник прокурора Железнодорожного района: "Они говорили очень убедительно, что глава города является близким родственником, хорошим знакомым их самих . В ходе судебных заседаний возникла необходимость допросить главу города Пимашкова он был вызван и опроверг показания подсудимых".

Задержали обманщиков почти через год, но одному из них удалось сбежать. Обвиняемые же избрали агрессивную тактику защиты - они уверяют, что деньги и в самом деле передали чиновникам. Любопытно, что обманутый бизнесмен впоследствии землю все-таки получил без всякого подкупа. Злоумышленников же теперь могут посадить на 12 лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • инга субботина 22.06.2010 15:32

      да давали, да получали - причем никогда от этого не отказывались и не скрывали этот факт, мало того булак - это потерпевшая, заставила моего супруга написать рассписку на получение 190000 долларов, с указанием, что деньги взяты в долг. Человек который хотел обмануть стал бы писать рассписки, еще один немаловажный факт, рассписки были написаны спустя почти месяц после того как были переданы деньги. А осудили по статье 159.3 "Мошенничество". кстати суд оправдал потделку документов, но об этом почему-то все умалчивают.....и про пимашкова и григоренко-это вообще выдумка прокуратуры, лично мой муж никому никогда ничего подобного не говорил, о родственных связях и кому конкретно взятка, так как этим не занимался вообще, просто расселил людей с к.маркса,30 и попал в тюрьму. просто у булак крыша очень хорошая в обэп края, они и занимались этим делом. и на счет того что один преступник сбежал - чушь, его краевой суд выпустил. а на счет что их через год поймали тоже чушь, дело завели спустя год, а весь этот год мы терпели бесчинство обэпа - это когда они обыски устраивали у нас дома и на работе, запугивали нас уголовным делом, а всего-то деньги по расспискам требовали вернуть.... очень много всего.... кстати булак сама умоляла дать взятку объясняя, что ей очень нужна земля и решить вопрос нужно очень скоро

    • Агасфер Лукич 22.06.2010 12:42

      инга субботина, а подсудимые давали взятку? и получали деньги от потерпевшей? И по какой статье вынесен приговор? (мошенничество, или дача взятки, или оскорбление чести и достоинства)?

    • инга субботина 22.06.2010 12:34

      Я кстати жена одного из подсудимого. На сто процентов люди не виновны. Это смешно! Обвинили в том, что они якобы дали взятку главе города, а на самом деле эту взятку не давали - это выглядит так: вызвали нашего глубокоуважаемого мэра в суд.
      Прокурорша: "не брали-ли вы взятку?"
      Мэр: "нет, не брал"
      Судья: "Обманщики, осквернили честь главы города, нате вам по 7 лет и шесть месяцев за это"
      Вопрос. Была или не была? Где правда? Все дело сшито былыми нитками, в нашем говноотечестве жопу следователя прикрывает прокурор, а жопу прокурора суд. Правды не найти. А вам по телевизору говорят всякий бред. Тем более вот эта Грязева - прокурорша, зная, что судья находится в совещательной комнате и не зная какой будет пригивор, уже болтает так уверенно - это о чем говорит? Да, о том что правды в нашем говноотечестве нет, она уже сто процентов знает, что никого не оправдают......... Но это еще не конец!!!!!!!!

    • Кирилл 18.06.2010 17:05

      В департаменте госзаказа, до сих пор проделывают темные делишки от имени мэра и нестесняясь об этом говорят, так что я уверен что все это происходит с его попустительства.

    • Агасфер Лукич 18.06.2010 08:34

      Дыма без огня не бывает.Ну не могли простые смертные подделать разрешение и втюхать бизнесмену. Ну не верю, что тут обошлось без помощи людей из окружения Мэра. Посадят шестерок, а настоящие вымогатели так и останутся на свободе.

Наши проекты