16+
Новости Понедельник, 21 июня 2010, 1 комментарий

Озеро Бузим восстановлено!

Озеро Бузим восстановлено!
16+

Власти Сухобузимского района отремонтировали дамбу, и вода вернулась в водоем. Отдыхающие рады, но местные чиновники уверены - история с пропавшим озером может повторится.

Будто ничего и не случилось: озеро вновь - радует отдыхающих. То, что еще пару недель назад водоем выглядел по другому, и поверить сложно. Руководители загородного клуба Бузим говорят - сейчас стало даже лучше, чем прежде.

Юлия Кузнецова, генеральный директор загородного клуба отдыха "Бузим": "Сейчас преимущество - натуральные песчаные пляжи и морской песок".

Но местные жители уверяют: любимое место отдыха - изменилось. Власти Сухобузимского района говорят - сделали все что могли. Дамбу засыпали, чтобы летом люди смогли отдыхать на озере. Но это скорее временный вариант. На более глобальную реконструкцию средств нет.

Вера Гоф, заместитель главы Сухобузимского района: "Дамба нуждается в ремонте, может быть в новом строительстве, гарантировать что следующей весной ничего не случится - никто не может. Нужно чтобы дамба нашла хозяев".

А вот с этим как раз большая проблема. Владельцы загородного клуба отдыха, на баланс брать дамбу не спешат. Районные власти говорят, что у них нет средств. Получается, что сейчас дамба ничья. А значит и ответственности за нее никто не несет. Так что история с пропавшим озером - может вновь повторится.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты