16+
Новости Понедельник, 21 июня 2010, 18 комментариев

Остров Татышев превратился в мусорный полигон

Остров Татышев превратился в мусорный полигон
16+

 

Возле каждой урны и контейнера горы хлама высотой в метр, а то и больше.

Уже при входе на мост настоящие мусорные завалы. Здесь жаркий уикенд провели тысячи горожан. И многих больше всего впечатлил не отдых у воды и велокатание, а такое вот зрелище.

Галина: "Ну очень грязно стало , конечно, я как что беру бутылочку с собой и назад отвожу. Культура у нас низкая".

Нелли Борисовна: "Такие кучи и 12 и 13 я снимала на свой телефон, в общем творится безобразие долго!"

Наталья Леонидовна: "Надо больше урн ставить, кое где вообще их нет".

И так практически по всему острову. Часть мусора разнесло ветром, что-то попало в Енисей. Это вдвойне обидно, потому что последние два года чиновники города и края активно продвигают Татышев как новую зона отдыха: выделяют деньги на велодорожки, способствуют организации прокатов и аттракционов, призывают всех активных отдыхать здесь. Но всех нюансов превращений остров в популярное место заранее не учли.

Александр: "Куда им кидать - переполненные баки. Вот кто на что поставлен, те должны этим заниматься - мусорщики поставлены пускай убирают".

Специалисты управления зеленого строительства сегодня признали - да, такого они ожидали, мусора оказалось в разы больше, чем в прошлые годы. Ситуацию обещают срочно исправить: уже готовиться новый график уборки и вывоза мусора.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ксения 23.06.2010 14:43

      ну как так кто-то отдыхал,а мы что не люди после них пришли и что получаем??? но если ответить по другому то и правда надо больше мусорок?!

    • Аноним 23.06.2010 02:48

      Агасфер Лукич: Аноним, Прошу прощения за грубость, но если у тебя дома унитаз засорился, а тебе посрать приспичило, ты же не навалишь кучу около унитаза?


      А Ваши действия? Попа не треснет от воздержания? Не находите, что Ваше сравнение неудачное?
      Лично я могу подолгу таскать мусор с собой, пока не встречу урну. Только от таскания мусора (банановой кожуры, влажной салфетки, пустой бутылки из-под воды) с собой восторга не испытываю.
      А давайте начнем борьбу с мусором с мужиков, которые загаживают автобусные остановки "бычками", хотя на каждой остановке, как правило, есть урны! При виде автобуса бросают сигарету под ноги и ту-ту.

    • Александра 23.06.2010 00:08

      Тема мусора у нас в городе рано или поздно проявит себя уже в глобальных масштабах. Все прекрасно видят, что творится на улицах, в подъездах, в зонах отдыха. Просто искать виноватых... Надо каждому с себя и своих близких начинать. У меня ребенок несет от остановки до дома даже билет, потому что нет на остановке урны. А бабушки, которые любят молодежь осуждать, лишние 2 метра не хотят пройти, чтобы выкинуть мешочек с мусором. А многие кидают мусор мимо урн и контейнеров - ничего, пусть мусорщики подбирают, им за это "плотят". Воспитание, господа, воспитание в первую очередь!!! Никому не хочется жить в грязи, но и убирать все время за патологическими "пофигистами" тоже надоедает.

    • Таня 22.06.2010 23:24

      Да Действительно урн не хватает! Но разве дело только в этом? Дело по большей части в людях. Культура и правда храмает. Для того чтоб сделать город чистым нужно в первую очередь увеличитт количество урн. Пускай они будут прям на каждом шагу! Тогда стыдно людям будет кидать мусор пря перед мусоркой.

    • Татьяна 22.06.2010 21:07

      Тема очень актуальна, была на острове Татышева в середине мая, там было более менее чисто, а когда начался у нас пляжный сезон, тепло, всё тушите свет. Удивляет то что люди не ленятся нести с собой столько бутылок (полных) с различными напитками,а унести пустую так тяжело.

    • Агасфер Лукич 22.06.2010 16:53

      Аноним, Прошу прощения за грубость, но если у тебя дома унитаз засорился, а тебе посрать приспичило, ты же не навалишь кучу около унитаза?
      "Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"(С)

    • Аноним 22.06.2010 16:08

      Мне кажется, основная проблема не в культуре и некультуре. Элементарно не хватает урн! Мусор же не бросают где попало, а несут к урне, пусть и переполненной. А то что он в итоге разбросан по всему острову и плавает в Енисее, вина ветра и мусорщиков, вовремя не выполнивших свою работу. Получается, сто человек, которым посчастливилось выкинут мусор в урну, культурные, а 10 тыс, которым не хватило урн и которые положили мусор рядом с урной, некультурные. И даже если люди будут забирать мусор с собой, видя переполненную урну, проблему плохой организации отдыха это не решит.

    • Denis 22.06.2010 15:30

      живу в Америке и поражаюсь ну ничего не меняется в сознании людей в РОссии и дело здесь не только в недостаточном количестве мусорных баков! Нет культуры, всем всё равно, как то здесь всё цивилизованнее! Сам жил в Красноярске! Привет из Флориды

    • Ульяна 22.06.2010 13:02

      я видела на острове там было больше мусора!и в Енисее больше было :anger я уже не могу понять почему никто не убирает??????? я даже ужаснулась

    • Агасфер Лукич 22.06.2010 12:38

      Наверно поэтому бизнесмены и не хотят вкладываться в строительство зон отдыха в черте города. Культуные люди в состояние поехать на одых в район Черного, Красного или Средиземного моря. А кто отдыхает на городских пляжах - поит детей пивом, гадит там же где и загает.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты