16+
Новости Четверг, 24 июня 2010, 1 комментарий

Кризисный год помог краю развиться

Кризисный год помог краю развиться
16+

К такому мнению пришли сегодня депутаты, чиновники и общественники. В краевой администрации прошли публичные слушания по бюджету-2011.

В правительстве края уверяют: экономические и финансовые показатели у нас даже несколько выше, чем по всей стране. И это несмотря на то, что бюджет корректировали семь раз и сократили доходы на 24 миллиарда рублей, то есть почти на одну пятую. Но основные социальные гарантии край сумел сохранить.

Валерий Семенов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края: "По многим отраслям парадокс, но у нас пошел рост производства, особенно со второй половины года. Мы проиндексировали зарплату. В сельском хозяйстве сбор зерновых даже по сравнению с 2008-ым, который мы считали очень удачным годом, вырос на 10 процентов".
Удалось правительству даже снизить уровень безработицы на 11 процентов - благодаря своевременной финансовой поддержке в 6 миллиардов рублей. Вся эта работа обязательно будет проводиться и в 2010-ом, и в будущем году, отметил министр финансов края.

Роман Одинцов, министр финансов Красноярского края: "Очень серьезную поддержку оказывали нам и общественные организации, профсоюзы. Крупный и малый бизнес отнесся с понимаем по многим вопросам. И вот эта консолидация усилий действительно позволила сохранить выполнение всех социальных обязательств, которые брало на себя правительство".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты