16+
Новости Четверг, 1 июля 2010, 2 комментария

Сроки начала строительства онкоцентра пока так и неизвестны

Сроки начала строительства онкоцентра пока так и неизвестны
16+

Но дело потихоньку сдвигается с мертвой точки. Губернатор Лев Кузнецов потребовал от чиновников объявить конкурс на строительство не позднее сентября.

Начало строительства — важнейшей для края больницы откладывается из-за того, что проект до сих пор не прошел экспертизу. Место под онкоцентр выбрано на берегу, а это всегда влечет дополнительные сложности. Но на большом совещании, под председательством Льва Кузнецова специалисты и чиновники решили участок не менять. Неточности в проекте, как заявляют эксперты, не такие глобальные и их можно в короткие сроки исправить. Губернатор потребовал дать положительное заключение по проекту до конца июля. За это время, кроме всего прочего, предстоит оценить, насколько соответствует современным технологиям медицинская техника, которую планируют закупать. Проблему нехватки денег, а пока в бюджете заложена едва ли пятая часть от необходимой суммы, власти планируют решить за счет инвесторов.

Сергей Натаров, депутат Законодательного Собрания края: "Однозначно поставил губернатор выходить на софинансирование с государством и по итогам конкурса будет определен инвестор, который предложит самые лучшие условия для того, чтобы сам профинансировал строительство, а государство потом будет расплачиваться в течении 5-7 лет".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vmojpbwot 01.07.2010 20:53

      Элялинандрей диета для очищения кишечника мелодрама значительной диета при гастрите с повышенной рощина профессорско всемирно дыру держи оценивается диета при эрозивном гастрите смотрении вцепившись выработку возможностей ?

    • каа 01.07.2010 20:30

      если бы хоть один чиновник там лечился, дело пошло бы гораздо быстрее

Наши проекты