16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 4 комментария

На домах, где из кранов бежит грязная вода, размещают успокаивающие листовки

На домах, где из кранов бежит грязная вода, размещают успокаивающие листовки
16+

Красноярские теплоэнергетики развернули разъяснительную кампанию.

Десять дней без горячей воды для молодой мамы Ольги Захаровой и так тяжелое испытание, но за ним последовали новые неприятности. Во всем Советском районе после ремонта ТЭЦ-3 воду дали неделю назад, но из крана до сих пор течет желтая неприятная жидкость. Грязная горячая вода - проблема ежегодная. Жители засыпают жалобами все возможные службы. И вот этим летом теплоэнергетики решили вести предупредительную работу. На подъездах Северного, Взлетки, Рощи появились вот такие объявления. Специалисты предупреждают: по нормам повышенное содержание железа и взвешенных веществ допускается в течение двух недель после ремонта. За зиму трубы слишком сильно обрастают известью и ржавчиной.

Сергей Каблуков, заместитель начальника диспетчерской службы Красноярской теплосети: "Они после отключения полностью не вымываются, это просто невозможно, поэтому я думаю такие правила наверное не приняли бы на федеральном уровне, если бы это не было возможно".

Людям от объяснений не легче. Советскому району вообще не везет: в начале года из-за неполадок на тепловых узлах вода была с отвратительным запахом, в мае вода была коричневой из-за проблем с фильтрацией. Утешение одно: специалисты клянутся -опасности для здоровья горожан ни тогда, ни сейчас - нет. Специалисты объясняют, в любом случае вода соответствует всем нормам, никаких вредных примесей в ней нет, можно не бояться и спокойно мыться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юрий Лукашов 09.07.2010 14:16

      Согласен полностью с Колояром! Так и надо платить! В них тоже вредных примесей нет!!!

    • Дебилы 08.07.2010 01:44

      Компания - это группа людей. КАМПАНИЯ - как раз то, что вы имели ввиду... окститесь ужо.

    • Юлия 07.07.2010 22:10

      а слабо специалистам самим перед камерами помыться в такой воде?

    • Колояр 07.07.2010 22:02

      Предлагаю за такие "качественные" услуги платить ксерокопиями денег. По форме и цвету они соответствуют казначейским билетам центрального банка РФ, а если они подходят по цветовой гамме и размеру, значит ими можно и оплачивать предоставленные услуги

Наши проекты