16+
Новости Среда, 7 июля 2010, 0 комментариев

Сегодня приставы отправились искать должников к трапам самолетов

Сегодня приставы отправились искать должников к трапам самолетов
16+

Сезон отпусков в разгаре - и с финансовой и с психологической точки зрений момент самый удачный.

Судебные приставы снова настроены решительно. Они пришли в аэропорт Емельяново за деньгами должников.

Ольга Маврова, главный специалист Службы судебных приставов по краю: "Мы достигли договоренности, и перед рейсом мы имеем списки тех кто летит в этот рейсе. и если есть должник мы приезжаем целенаправленно. На транзитном рейсе мы работаем в общем режиме в зависимости от популярности рейса".

От уговоров к угрозам переходить приходится: из сотни пассажиров с рейса, к стойке подходят единицы. Люди поняли - проверяют принудительно улетающих за границу, с внутрироссийских рейсов должников не снимают. Могут только пожурить.

Наталья Геннадьевна: "Я подошла ради любопытства, потому что знаю что у меня долгов нет, но наверное да люди должны платить, так и должно быть".

 Приставы сетуют: добровольность влияет на результат. В прошлом году, когда туристы еще не разобрались что к чему, в фойе этого зала удалось вернуть больше полумиллиона рублей. Сотню тысяч граждане заплатили прямо на месте. Получается, что присутствие в аэропорту приставов удобно тем, кто о своих долгах по какой то причине не знал или заплатить не против, да все до кассы не добрался, только до суда такие люди вряд ли дотягивают.

Против тех же кто знает тридцать три способа как уйти от исполнительного листа, судебные приставы обещают придумать и тридцать четвертый, а пока продолжат дежурить в аэропортах, сверяя список за списком.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты