16+
Новости Четверг, 8 июля 2010, 0 комментариев

В детских садах Советского района не соблюдаются правила пожарной безопасности

В детских садах Советского района не соблюдаются правила пожарной безопасности
16+

Об этом заявили сотрудники прокуратуры после очередной проверки. Но чиновники от образования уверяют: требования надзорных служб противоречат законам. Придётся ли платить родителям?

Кроме ремонта, у заведующей детсадом "Родничок" теперь еще одна головная боль. После очередной проверки пожнадзор выдал предписание - заменить шкафы, где хранятся пожарные шланги, и поменять люки на чердаке. Нарушение давнее, но исправить его садик не в силах - для этого нужны десятки тысяч рублей.

Ольга Коркина, заведующая детским садом № 9 16.05-16.15: "В перспективном плане не заложены эти средства, даже в долгосрочном этих средств нет, поэтому мы провели общее собрание родителей, озвучили проблему".

Нарушения сотрудники прокуратуры нашли почти в каждом садике из 25 проверенных. На руководство 15 из них подали в суд. В списке нарушений: недостаточно широкие входы, отсутствие вторых эвакуационных выходов, неогнеустойчивые двери, горючие отделочные материалы.

Елена Пимоненко, старший помощник прокурора края: "Работники не знают правил пожарной безопасности, не проходили инструктаж, то есть при возникновении пожара может сложиться так, что эвакуация детей будет затруднена".

Чиновники с решением прокуратуры не согласны. Говорят: по закону на детсады построенные по старым нормативам, новый регламент частично не распространяется. Сергей Семенов, заместитель руководителя главного управления образования: "У нас есть расчеты индивидуального пожарного риска детсадов. И вот они показывают, что в части конструктивных замечаний наши садики никакого риска не несут для жизни и здоровья людей".

С остальными замечаниями специалисты управления согласны. Уверяют: все исправят. В этом году на эти цели бюджет выделил порядка сорока миллионов рублей. Но видимо этих денег не хватает, раз обеспечивать безопасность детей все чаще приходится родителям. В том же Родничке именно родители оплатили установку огнеустойчивых дверей, как того требовал новый регламент.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты