16+
Новости Четверг, 8 июля 2010, 3 комментария

Промежуточные итоги ремонта городских дорог

Промежуточные итоги ремонта городских дорог
16+

Пол сезона считай позади, и сделано немало.

Вот так масштабно дорожники перекладывали асфальт на улице Копылова неделю назад. Уже завтра они сделают то же самое по другой стороне, что ведет вверх. Для этого дорогу перекроют на половину и для движения останется по одной полосе.

Игорь Воевалко, начальник отделения дорожного движения ГИБДД Красноярска: "В случае если будут заторы, то инспекторы начнут делить транспорт, если общественный пойдет по Копылова, то личный в объезд".

Копылова, пожалуй, самый ответственный, но далеко не единственный большой объект у дорожников. Чиновники сегодня рассказали: позади лишь полсезона, но асфальта уже уложили больше, чем за весь прошлый год. И на это лето запланировано еще многое: всего должны отремонтировать 525 тысяч квадратных метров дорог. На сегодня сделали 280. Этот весенний поток критики вполне объясняет нынешнее рвение дорожников. Такого бедственного положения на красноярских дорогах не было давно. Открыто чиновники не признают, что ударно восстанавливают улицы из-за негативных отзывов. Но подтверждают: подходы к делу и суммы поменяли.

Алексей Исаев, и.о. заместителя руководителя департамента городского хозяйства: "Изменились критерии оценки качества, разработаны принципиально новые принципы, введены штрафные санкции для подрядчиков и они уже оценивают свои возможности".

 В этом году впервые департамент городского хозяйства призвал на помощь службу жилищного контроля и строительного надзора. Хоть в компетенцию этих ведомств надзор за дорогами не входит, но в сложившейся ситуации контроля много быть не может. Эта весна все убедила - пренебрегать нормативами - себе дороже. К слову, если завтра начавшийся дождь не прекратиться, ремонт на Копылова перенесут на следующие выходные.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анна 11.07.2010 15:51

      все равно, могу поспорить, ремонт дороги не закончится НИКОГДА. в какую бы погоду и какими темпами не делали. порой меня просто умиляет проделанная работа. на взлетке, на октябрьской недавно дорогу в порядок привели. а буквально в полметрах от проделанной работы большая глубокая яма. почему ее то заделать нельзя было?! или у работников асфальта не хватило? у нас же экономия...

    • Алексей 09.07.2010 15:13

      Интересно как можно будет подъехать к домам на Копылова?

    • Nastas'ya 09.07.2010 14:50

      А мне вот интересно, почему так до сих пор и не начали переделывать дорожное покрытие на ул.Партизана Железняка, где в прошлом году его в снег укладывали? Столько обсуждений было по этому вопросу. Или опять октября ждут? Там даже до конца не доделали дорогу. На пересечении с Краснодарской даже обочины не сделаны, просто все разрыто с прошлого года стоит...

Наши проекты