16+
Новости Четверг, 8 июля 2010, 3 комментария

Автоинспекторы берут южное направление под тотальный видеоконтроль

Автоинспекторы берут южное направление под тотальный видеоконтроль
16+

Они намерены добиться того, чтобы десятки тысяч автомобилистов, устремляющихся к хакасским озерам перестали превышать скорость и провоцировать серьёзные аварии.

Восемнадцать камер с этих выходных и все лето будут фиксировать нарушения по дороге в Хакасию и на озера. Причем, разместят устройства не только на Дивногорской трассе, но и на объездных. Так что, теперь желание приехать на отдых поскорее обернется штрафом.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды УГИБДД по краю: "На сегодняшний день максимальные штрафы в рамках автоматической системы видеофиксации нарушений ПДД составляет 1000 рублей. Именно такие суммы вы можете получить по почте".

Но страх штрафов - не главное. В ГИБДД констатируют: на дорогах красноярского края только за прошедшую неделю погибло 17 человек. Треть аварий приходится именно на загородные трассы. А ведь пик летней аварийности еще впереди. Водители признаются, мера хоть и не приятная, но действенная. Южное направление выбрано не случайно. В выходные по отрезку Красноярск-озера проезжает двадцать две тысячи машин в день - в два раза больше, чем в будни. Следовательно аварий больше, и самые страшные ДТП с жертвами случаются именно здесь. И запоминать, где именно находятся камеры и сообщать знакомым нет смысла. Пообещали, камеры несколько раз за лето сменят точку расположения. Чтобы водители не притормаживали в определенных местах, а были бдительны на протяжении всего пути.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Артем 09.07.2010 15:18

      Абсолютно верно. Сам возвращался в пятницу вечером из Хакасии. И чудом избежал ДТП: неопытный водитель выехал на встречку в районе Балахты через сплошную. Ушел по обочине. Иначе были бы трупы

    • ГЫБДД 09.07.2010 09:18

      Глупые блин, сейчас на всех форумах тех или иных машин в Красноярске появятся ветки с месторосположением камер.Лучше бы заботились о состоянии дорожного покрытия в Красноряском крае на этом направлении, а то едишь по Балахтинскому району, как-будто прифронтовая полоса, а не дороги. Как жаль, что территория Хакасии не начинается сразу за вывиской красноярсК. Как олько переехал границу, так сразу в другую страну попал, песня, а не дорога, привышай сколько хочешь, дорожное покрытие не даст слететь тебе с дороги. И странно, почему же аварии случаются только в красноряском крае, скока ездил в этом направлении машины видел только в Красноярском кювете. Вот где надо задуматся, а не умничать с камерами. Этот народ погибнет от собственной глупости

Наши проекты