16+
Новости Понедельник, 12 июля 2010, 3 комментария

Специалисты рассказали, почему дождь обернулся для города бедствием

Специалисты рассказали, почему дождь обернулся для города бедствием
16+

Причина первая - ливень, по словам чиновников, был аномальным: за несколько часов выпало 44% месячной нормы осадков. В результате пострадали не только дороги, но и электроподстанции - около 140 домов в Октябрьском, Советском и Железнодорожном районах остались на несколько часов без электричества.
Затопило как минимум 23 участка на разных улицах города - сюда люди вызывали машины с насосами. Также в 8 местах из-за подмыва грунта провалился асфальт. Власти заверяют: сейчас делается все чтобы устранить последствия. Однако гарантировать, что такое не повторится чиновники не берутся. Говорят, это старая проблема - на 1053 километра дорог в Красноярске всего 154 километра ливневной канализации. А строительство одного километра ливневки обходится в 20 миллионов рублей.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: "Сейчас при реконструкции дорог при капитальном ремонте дорог мы везде эту ливневку планируем и вносим в проект , но за три года мы ее сделали около 9 км, т.е. это очень дорогое мероприятие".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • каа 13.07.2010 12:26

      ага, зимой- снег и мороз, летом- дождь и гроза. сплошная аномалия!

    • клюв 13.07.2010 09:54

      сократить наполовину или 2/3 всех чиновников-вот и деньги на ливневку и не малые

    • Агасфер Лукич 13.07.2010 08:36

      Виктор Ящук, хорошь смешить... Нифига Вы не вносите, и не ремонтируете. Про капитальный ремонт капыловского моста мы уже как-то посмеялись. Ведь ремонт ливневки - это не только замена решетки, там и в трубы заглянуть надо. А дети гор, которые у нас дороги ремонтируют даже понятия не имеют зачем на дорогох люки. Тонким слоем все засыпают асфальтом.

Наши проекты