16+

Сейчас: +0,2 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 58 минут
Расписание

Пятница,
19 октября

Новости Вторник, 13 июля 2010, 14 комментариев

Жители дома, мешающего реконструкции дороги на Белинского начали паковать вещи

Жители дома, мешающего реконструкции дороги на Белинского начали паковать вещи
16+

 

Их переезд - дело уже решеное.
Похоже самая долгая и скандальная дорожная реконструкция Красноярска, к осени наконец завершится.

Жильцы проблемного дома по Майской хоть и возмущаются, но уже смирились с тем, что съезжать им все же придется. Сейчас потихоньку пакуют вещи и подыскивают квартиры. Требование о выселении приставы вручили людям на прошлой неделе.

Алексей Матвеев, судебный пристав отдела судебных приставов по Советскому району Красноярска: "Сегодня планируется вручение повторного требования всем 11 людям, проживающим по данному адресу,  будет установлен срок в 3 суток".

Дальше за проволочки жильцам придется платить немалые штрафы. Рядом с домом наготове строительная техника, как только жилье снесут здесь протянут трубы теплосети, расширят и полностью благоустроят дорогу, построят пешеходный переход. Горожане, даже сочувствующие переселенцам ждут этого очень давно. Однако сегодня жильцы с майской заявили - они готовы к новому бою: за земельный участок

Валентина Терентьева, собственник жилья: "Ну за землю потом буду дальше писать, пусть я съеду но все равно - пускай- да что же такое неужели у нас в Советском союзе... нет теперь советского союза нет - в Росссии правды нету!"

 Елена Составнева, начальник юридического отдела Управления капитального строительства Красноярска: "Хочу отметить, что земельный участок не находится в собственности жителей, на мой взгляд это существенный момент, тем не менее оценочные акты которые фигурировали, являлись основой расчета стоимости выкупной цены - включили в себя рыночную стоимость земли".

 В городской администрации поясняют: земля - муниципальная, а жители имели право на бессрочное пользование. Теперь они его лишены. Конфликт по мнению чиновников исчерпан и пожалуй самая долгая и скандальная дорожная реконструкция Красноярска к осени наконец завершится.

Алексей Кривогорнциын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • to М 14.07.2010 17:54

      А вы в гостях что ли были там, чтобы судить про внутреннее убранство?
      Как обычно, народ со своей колокольни.. :/

    • Костя 14.07.2010 15:41

      На ТНТ "Дом-2", а у СТС-Прима "ДОМ-3"
      Пора уже начать голосование с СМСками, и показать в кадре всех 11 учасников этого шоу. Ну и пару звезд пригласить для разруливания

    • Аноним 14.07.2010 14:53

      Барак бараком, но зато красота кругом какая! По мне так лучше жить в бараке, но выйдя на улицу, лицезреть Енисей, чем в приличной квартире с видом на окна соседнего дома. Когда покупали квартиру, очень хотела с видом на Енисей, но цены! С год еще сны снились о желанной квартире - всё успокоиться не могла

    • М 14.07.2010 14:27

      Александр, Если я бы я жила в подобном курятнике и мне бы предложили 200 000 долларов, а, на сколько я знаю, изначально предлагали на мнооооого больше, я бы радовалась и благодарила небо за такой подарок судьбы - жить не в бараке, а в приличной квартире.

    • каа 14.07.2010 13:54

      жаль людей, не мытьем так катаньем, но все равно выкинули из законного жилья

    • Агасфер Лукич 14.07.2010 11:27

      Я не злорадствую и не завидую (тут нечему завидовать). Но эти собственники довыеживаются их вещи выбросят на улицу и грейдером по дому проедут, а еще и счет выставят за снос дома.
      Поиграли, поторговались, пора и честь знать.
      На прошлой неделе судебный пристав-исполнитель вручил прописанным в доме лицам первое требование о выселении в добровольном порядке, дав на это 5 дней. Должники требование не выполнили, в связи с чем уже сегодня судебный пристав-исполнитель вынес в отношении каждого постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей за неисполнение законных требований в установленный срок.
      Очередным шагом судебного пристава станет повторное требование о выселение указанных в решении суда лиц. Жильцам дома будет дано еще три дня для самостоятельного выселения. Неисполнение и этого требования обернется для каждого должника административным штрафом в соответствии с ч.1 ст. 17.15 КоАП (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора), в размере от 1000 до 2500 тысяч рублей.
      Если же второе требование судебного пристава-исполнителя не будет исполнено, должникам будет дан третий и последний срок для добровольного выселения из дома. Не выполнение же третьего требования судебного пристава-исполнителя обернётся для каждого из должников штрафными санкциями в размере от 2000 до 2500 тысяч рублей по ч. 2. ст. 17.15 КоАП (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа).
      В итоге не им заплатят, а они еще должны останутся.

    • il 14.07.2010 10:23

      Александр, ага в самый раз сравнить переселение с 200 000 долларов в кармане с холокостом.

    • Александр 14.07.2010 09:54

      Хорош злорадствовать. В очередной раз убедились что у нас на право наплявать и растереть. Я посмотрю как вы запоете когда ваши "курятники" вдруг понадобятся городу и выселять начнут не абстрактную "Майскую" или "Речник", а лично вас с семейством. В Германии тоже все радовались когда для общего блага евреев выселяли. Главное, чтобы у "отцов" города, принимающих решения было все в порядке - их же уже никуда не выселят ни с Дубровинского ни с Удачного...

    • Агасфер Лукич 14.07.2010 08:57

      Не сносите этот памятник жадности. Надо прировнять эти курятники к памятникам культурного наследия. Передвинте их на пару метров и пусть стоят. Еще мемориальную табличку на весь фасад)

Наши проекты