16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 0 комментариев

«Дельные вещи». Куда пойти учиться

«Дельные вещи». Куда пойти учиться
16+

 

У красноярских выпускников есть еще чуть больше десяти дней на то, чтобы определиться, кем стать. В приемной комиссии отмечают высокий конкурс на гуманитарные специальности, тогда как к 2015, когда нынешние абитуриенты, закончат вуз, аналитики прогнозируют рост спроса со стороны производственных компании. И востребованы будут именно технические специалисты. В Политехническом институте СФУ на одном только Механико-технологическом факультете можно выбрать из 15 машиностроительных специальностей. Специалисты шутят: если собрать выпускников, можно организовать собственное масштабное производство самых разных машин от экскаваторов до самолетов. Например, специалистов по гидроприводам в Сибири готовят только в СФУ.

Сергей Каверзин, заведующий кафедрой "Гидропривод и гидропневмоавтоматика": "Такие специалисты идут на комбайновый завод, там гидрофицированные машины, на Крастяжмаш, Сибтяжмаш, Красмаш".

Выпускники этого факультета смогут работать и в нефтяной, и в золотодобывающей промышленности. С учетом, что нефтегазовые районы постепенно из Тюменской области перемещаются в Красноярский край, спрос на инженеров будет расти. Это техника, на которой работают студенты-машиностроители. Они, получая образование, разрабатывают и даже патентуют изобретения. В итоге, многие молодые люди получают работу досрочно.

Виталий Ясинский, заведующий кафедрой Технология машиностроения: "У нас есть в регионе мощные машиностроительные предприятия, информационно-спутниковые системы. Уже в июне защитив диплом, ребята работают на этом предприятии".

В этом году количество бюджетных мест в Политехническом институте СФУ увеличено - таков заказ государства на кадры. А, значит, поступить стало проще. Ну и о возможностях: можно по окончании университета пойти инженером на производство, можно заняться наукой, а можно организовать собственное производство. Современные лаборатории, стажировки в зарубежных вузах, профессура, чьи имена известны далеко за пределами России – все это делает машиностроительные специальности в СФУ привлекательными. Машиностроительные специальности в СФУ тел. 249-72-66.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты