16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 1 комментарий

Автоинспекторы соревновались за звание лучшего регулировщика края

Автоинспекторы соревновались за звание лучшего регулировщика края
16+

Летом эти навыки им особо необходимы.

Набор жестов вроде бы один, а оценки за профмастерство сильно разнятся. Начальство объясняет: учитывается не только соблюдение правил - выправка, точность и легкость движение тоже важны.

Денис Плесский, инспектор Березовского ОГИБДД: "Регулирование движения для нас это работа, и она очень трудоемкая, потому что как правило на открытом месте. Нет возможности погреться зимой, спрятаться в тень летом. Но мы стараемся выглядеть достойно".

Конкурс профмастерства устраивают даже не ради призов. Автоинспекторам важно отработать движения, понять свои ошибки. Летом в сезон ремонтов, аварий и пробок разруливать движение в ручную приходится чаще. Иногда от навыков и выдержки регулировщика многое зависит.

Ринат, водитель: "Вчера видел своими глазами, стоял регулировщик возле ГИБДД ехала какая-то подруга на мазде, так она не то что правила не соблюдала, она чуть этого регулировщика не задавила".

Вот из-за таких водителей, которые жесты инспекторов не понимают, порой заторы порой только увеличиваются. Поэтому соревноваться на реальном перекрестке, они сегодня не рискнули.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты