16+
Новости Среда, 14 июля 2010, 7 комментариев

Строительство детского сада на улице Пушкина вновь будет приостановлено

Строительство детского сада на улице Пушкина вновь будет приостановлено
16+

У города не хватает денег, а краевое правительство финансировать проект отказывается. Между тем очередь в красноярские садики выросла до 43 тысяч человек!

Долгострой на улице Пушкина наконец начал приобретать очертания детского сада. По проекту, здесь будет современный образовательный и вместе с тем оздоровительный центр на 260 мест.

Анатолий Желтов, директор по строительству фирмы "Кульбытстрой": "Второй, третий этаж детского садика, бассейн. Если говорить о строительно-монтажных работах, то они сделаны на 50-55%".

И вот то, что началось такими хорошими темпами, придется притормозить. Подрядчик говорит, что деньги, выделенные городским бюджетом, а это более 40 миллионов, закончатся уже в августе.

Замораживать эту стройку городским властям не впервой. Проектировать садик начали еще в 2007-ом, в 2009-ом помешал кризис. И вот работы, которые возобновились совсем недавно, снова придется приостановить. На окончание работ в этом году городу нужны еще 80 миллионов рублей. В краевом правительстве, куда городские чиновники обратились за помощью, по словам вице-мэра Виктора Шевченко, отказали. Объяснив - деньги нужны на ремонт школ и других садиков.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации города: "Не сумели мы друг друга услышать с краевым правительством в плане детского сада в ж/д районе. Садик будет строится и мы введем его в 11-ом году, я убежден в этом, но мы могли бы сделать это намного раньше. Насколько это важно для жителей района, они лучше меня могут рассказать, как они ждут этого садика".

Тем не менее, городские власти надежды убедить своих краевых коллег не теряют. И собираются вновь поднять вопрос на ближайшей сессии Заксобрания.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • натка 19.07.2010 17:40

      Действительно, можно построить обычный детский сад,без бассейна, на этих двух этажах сделать группы, а то очередь в детские сад...., а мы все кого то удивить хочем, то сад за супер дорогой, у каторого через месяц крыша побежала, та сад с бассейном, и тот непонять когда достроится...о чем наши чиновники думают

    • Партизан 15.07.2010 20:05

      Примут ювенальную юстицию и сады будут не нужны. Всё по плану.

    • Ольга 15.07.2010 16:38

      зато "необычное по архитектуре здание возле кардиоцентра" строится небывалыми темпами... что нам эти детские сады... в общем, у меня нет слов просто.

    • каа 15.07.2010 11:51

      прав Лукич, на всякую хрень деньги есть, а на то что действительно остро нужно НЕТ! в городе офисов и ТРЦ скоро будет больше чем людей, а все строят и строят, сплошные кругом пизнезмены.

    • Агасфер Лукич 15.07.2010 08:33

      Как дополнение, почему заброшенные школы не реконструируют в детские сады? Или бывшие детские сады подаренные другим службам и используемые под офисы не отбирут назад?

    • Агасфер Лукич 15.07.2010 08:31

      Парадокс... Для дворца в 9 этажей Кадастровой палаты, выполненного по индивидуальному проекту - деньги есть. Хотя этот особняк с выпендрежем нафиг никому не нужен. На фонтан за 16 лямов деньги есть, хотя и старый еще мог поработать - а дети пусть дома посидят. Вот оно отношение города к нашим детям! Вот оно выполнение губернаторской программы о "4-х Д"!!!

    • il 14.07.2010 20:19

      Может стоило строить что-то более стандартное, железобетонное и менее помпезное...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты