16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 0 комментариев

Отголоски Чемпионата мира по футболу в Красноярске!

Отголоски Чемпионата мира по футболу в Красноярске!
16+

Необычное продолжение получила история с осьминогом-оракулом Паулем. Спрос на головоногих в городе резко вырос.

Осьминог Пауль теперь звезда не только чемпионата мира, но и красноярских ресторанов. Блюда с головоногим после его футбольных пророчеств заказывают в разы чаще. Коли уж осьминог-оракул делает кассу - в честь него в будущем решили назвать кулинарный шедевр.

Владимир Владимиров, ресторатор: "Знакомьтесь, осьминог Пауль. Существенно изменился спрос. Как оказалось, очень умное животное. Клиенты, которые заказывают, видимо, думают, что станут умнее".

Кадры, как осьминог Пауль предсказывает исход игр, обошли по популярности даже съемки самих матчей. На чемпионате 2010, он не ошибся ни разу, предугадал даже проигрыши немецкой сборной. Не только поклонники Пауля, но и недруги его -разъяренные болельщики сборной Германии полюбили осьминогов. Дополнение: полюбили есть. Для красноярцев месть обойдется в 300 рублей, если осьминоги в чистом виде, 100 - в смеси. Слава Пауля не меркнет. Мировые СМИ каждый день сообщают новые подробности из жизни осьминога. Этим пользуются красноярские бизнесмены. Не известных футболистов, а головоногого печатают на футболках.

Тимур Алмабеков, директор фирмы: "Родилась идея напечатать Пауля, сделали небольшой дизайн, все желающие могут продемонстрировать, что с Паулем солидарны". Скоро Пауль уйдет на пенсию, про его дар оракула забудут, а в далекой Сибири на спинах так и будут носить память об осьминоге-символе чемпионата.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты