16+
Новости Пятница, 16 июля 2010, 0 комментариев

Сегодня в 23 часа коммунальщики остановят водозабор на острове Посадный

Сегодня в 23 часа коммунальщики остановят водозабор на острове Посадный
16+

Без холодной воды останутся жители Центрального и части Железнодорожного районов. И это только начало коммунальных неудобств для горожан - "Краском" готовится к зиме.

Ремонт и подготовка оборудования к замене на водозаборе Посадного идет уже не первый день. Ставят новые электрощиты и затворы.

Денис Кривенко, электромонтер: "В случае чего у нас все новое и мы можем быть спокойны, что город будет с водой".

Завтра начнутся более масштабные ремонты. И без отключений не обойтись. На водозаборе и на сетях будут менять запорную арматуру. Советскую 70-х годов на свежую датскую. Она легче, экономичнее, прослужит не менее полувека. За лето поставят двести с лишним задвижек, но городу нужно в 30 раз больше.

Геннадий Кадушкин, начальник Управления водоснабжения "Краском": "Меняется совсем маленькая толика, все в принципе упирается в финансы, запорная арматура очень дорогостоящая, но она того стоит - ее поменяем и забудем на несколько десятковлет". Меняют коммунальщики и автотехнику. Без этого быстро ремонт не проведешь. А ведь если авария на водопроводе устраняется больше 4 часов, можно предъявить претензию. Специалисты "Краском" говорят - привычка действовать быстро пригождается, когда дело доходит до глобальных переделок.

Татьяна Лукина, начальник пресс-службы "Краском": "Все пока идет по плану каких-либо срывов нет. К 15-25 августа все наши объекты получат акты готовности".

 Холодную воду жителям районов дадут ближе к полуночи воскресенья. На очереди отключение водозабора на острове Татышев - в августе. К осени слабых звеньев в системе должно остаться по минимуму.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты