16+
Новости Понедельник, 19 июля 2010, 1 комментарий

Начался масштабный капитальный ремонт учебных заведений

Начался масштабный капитальный ремонт учебных заведений
16+

Работы ведутся в четырех школах и двух детских садах. И как заявил вице-мэр Виктор Шевченко, он сегодня объехал эти объекты, это еще не предел, в следующем году реконструкция старых школ и садиков продолжится.

Полувековое здание заброшено и разрушено настолько, что на его реконструкцию требуются миллионы. Городские власти решили не скупиться и восстановить садик.

Ирина Зыкова, заведующая детским садом № 69: "Будет расширен пищеблок - все в соответствии с нормативами. Будут все цеха - как положено. Расширим медкабинет - вот мы здесь как раз с вами находимся".

Ремонт здесь начнется в августе, к новому году, уверяют чиновники, учреждение примет почти 140 малышей. Работы ведутся и в 95-ом садике. В целом, с учетом капремонта и строительства, в этом году город получит 770 новых мест в детских садах. Капиталить в этом году решено и школы. Сейчас на комплексный ремонт закрыты 4 учебных заведения. В том числе и третья гимназия. Здесь педагоги, чтобы сохранить школьный инвентарь, придумали интересный ход. Разбили палатку и перетащили сюда учебники, парты и стулья. Закрыли гимназию сразу после экзаменов - учиться в ней небезопасно, здание могло в любой момент обрушиться. Дети вернутся сюда только в декабре. Как и ученики еще трех школ: 39-ой, 84-ой и шестой гимназии.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации города: "Назрела проблема, появились возможности, была сделана проектная документация. В городе работает большая программа по изучению состояния школ и детских садов на предмет аварийности. Нам удалось, как никогда, в этом году из краевого бюджета получить поддержку на капитальный ремонт".

 Поддержка действительно весомая - порядка пятисот миллионов рублей - в два с половиной раза больше прошлогодней суммы. Если край финансирование не прекратит, говорят чиновники, через пять лет в городе не останется ни одной аварийной школы. Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты