16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 2 комментария

Трудовые отряды начали применять в работах новые материалы

Трудовые отряды начали применять в работах новые материалы
16+

Современные краски, которые мгновенно сохнут, и даже пахнут приятно. Технологии помогают экономить бюджетные деньги.

Мост через Качу пестрит от желтых футболок. Трудотрядовцы облагораживают металлические конструкции. Говорят, в этом году применяют новые технологии: полимерные краски последнего поколения.

Никита, трудотрядовец: "Она не пахнет, легко отстирывается. -Думаешь, майку отстираешь? -Нет, майку так оставлю, на память".

Взрослые организаторы ремонта из компании "Красмостдоринж говорят: на такую краску-170 рублей за ведерко, раскошелились не зря. И детям хорошо, и перила выглядят что надо. Дети говорят, что таблички "осторожно, окрашено" не понадобятся. Краска сохнет буквально за пару минут. Такой краской, кстати, красноярского производства, сейчас подновляют конструкции по всему городу: например, заборчики на Копылова или мосты и дома на правом берегу. Специалисты говорят, теперь производитель дает гарантию, что покрытие продержится 10 лет.

Владимир Чувыров, заместитель генерального директора "Красмостдоринж": "Раньше красили - она облупляется. Зима-лето-зима-лето, конденсат-она облупилась. А эта, думаю, будет стоять".

Перила на качинской набережной трудотрядовцы планируют докрасить в ближайшее время, говорят, с новыми материалами все получается быстрее.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 22.07.2010 10:45

      Пофиг на материалы, главное ребятишки при деле, и на спички-сигареты, чем стрелять, так лучше пусть свои. Кто поработал на благоустройстве уже точно гадить не пойдет.

Наши проекты