16+
Новости Среда, 21 июля 2010, 3 комментария

Накануне по Енисею от станции дрейфовало масляное пятно

Накануне по Енисею от станции дрейфовало масляное пятно
16+

Очевидцы утверждают, что пятно несло течением от самой ГЭС аж до поселка Удачный. Это был тонкий слой вещества с характерным техническим запахом.
Анатолий: "Говорят, что в районе Удачного, якобы ребята заметили. -Но вы не видели? Нет, не видел".

На Красноярской ГЭС сегодня прокомментировали ситуацию. Маслянистое вещество действительно было обнаружено, но только у плотины. В оперативном порядке сотрудники обследовали всё оборудование станции, но утечки не нашли. Свою проверку провела и прокуратора Красноярского края. Взяты пробы воды, чтобы понять, какой ущерб нанесен окружающей среде. Нефтяная пленка была собрана с помощью специального сорбента и сейчас опасности уже нет. А следствию предстоит выяснить, кто виноват в разливе нефтепродуктов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 22.07.2010 18:07

      Не знаю,по мне так любое загрязнение окружающей среды,это плохо и недопустимо.Считаю нужно предотвращать такое и не давать ходу возможным последствиям.Наши реки и так далеко не чистые,а тут такое (((( Может кто сможет ответить,относится ли данное происшествие с масляным пятном,к тому что недавно(сегодня 22 июля)сообщили по радио,то что на р.Мана тоже замечено масло???

    • Аноним 22.07.2010 08:19

      Да, в районе Октябрьского моста тоже было заметно маслянистое пятно.

Наши проекты