16+
Новости Пятница, 23 июля 2010, 5 комментариев

Сезон бахчевых в Красноярске открыт

Сезон бахчевых в Красноярске открыт
16+

Арбузные и дынные развалы в городе повсюду, а красноярцы берут полосатые ягоды на природу, и на дачи. Купить лакомство можно в любое время дня и ночи.

На Ладо Кецховели достоинства своего товара Алик будет демонстрировать не только днем, но и вечером, и ночью. Вывеска на палатке обещает торговлю 24 часа в сутки. Так и есть. Персиками, яблоками и дынями тут готовы торговать без остановки.

Татьяна, продавец: "Я на ночь уезжаю с ребенком домой, а мальчишки остаются, когда сезон то арбузов больше и молодежь гуляет, и арбузы берут".

Покупатели особый подход оценили и платят постоянством.

Татьяна Петровна: "Я куда-то уезжала покушать дома нечего, поэтому я приехала и купила".

Нина: "Вообще я видела, что ночью сюда заходят. Особенно беременные, как беременная так ночью приспичит и она говорит: "беги муж"".

Жанна: "Удобно очень, они тут всегда, поэтому на рынок мы вообще не ходим".

Хоть официально по торговым нормам сезон бахчевых открывается в августе, арбузно-дынные развалы уже перешли на особый режим работы - часов до 10-11 почти во всех точках. К слову, в столице например в этом году другая тенденция: количество фруктовых палаток сократят процентов на 20-30, москвичи арбузы предпочитают брать в супермаркетах. У нас же все иначе. Если нужно посахарнее да повкуснее красноярцы отправятся к продавцам с юга. Кстати в палатке, что на Ладо Кецховели торговцы признались, ночь все же не самое горячее время. Человек 12 не больше приходит. А вот десятки ящиков каждый вечер вывозить слишком муторно. Вот и ночуют рядом в машине, и хлопот меньше, и ни одного клиента не упустишь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 26.07.2010 14:01

      Вы бы еще вокзальные чебуреки прорекламировали, тоже ведь 24 часа в сутки работают.

    • Аноним 26.07.2010 12:46

      Управление Роспотребнадзора не рекомендует жителям приобретать продукты питания в несанкционированных местах - будь то рынки или реализация плодоовощной продукции вдоль автомагистралей. Торговые места не оборудованы туалетами, нет подвоза воды для мытья рук, зачастую отсутствует медицинское свидетельство. Плодоовощная продукция, в основном бахчевые культуры, хранятся на земле, загрязняются почвой, которая может быть небезопасной, загрязняется выхлопами автомобильного транспорта. Приобретая такие продукты, покупатели рискуют своим здоровьем

    • Иван 26.07.2010 12:43

      Я понимаю, что в арбузы добавляют химикаты. Но я все равно будут покупать и есть. Просто хочется и все.

    • Андрей 26.07.2010 11:15

      Ларьки - это зло, а вот такие развалы - это хорошо. А жители соседних домов удивляются, откуда у них дома появляются тараканы и крысы, а еще кто гадит в подъездах. Им свой товар на ночь убрать лень, а гнилье куда девают? и за вывоз мусора точно не платят. С такими рынками надо бороться, гнать их из города поганой метлой.

    • Агасфер Лукич 26.07.2010 09:08

      В то время когда СЭС борется со стихийными рынками Прима рекламирует точки торговли отравой. НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ФРУКТЫ НА РАЗВАЛАХ!!! Они там напитываются всей отравой летящей из машин. Эти Джамшуты отродясь руки не мыли и медкоммисий не проходили. Как можно из таких рук еду брать?
      Сами попроробуйте приехать в чуркистан и поторговать (чем угодно) вас же там с потрохами съедят, а вы тут нелегалов поощеряеете. И натуральные Арбузы (не говоря уже про дыни) не поспели (они созревают на юге нашей страны в начале августа. А эти уже и привезти успели. Задумайтесь чем они напичканы. Равшаны специально нас травят, как иноверцев, а вы ведетесь и берете (за деньги!) это яд и еще расхваливаете его другим.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты