16+
Новости Вторник, 27 июля 2010, 3 комментария

Институт нефти и газа практически готов к открытию!

Институт нефти и газа практически готов к открытию!
16+

Это еще один корпус СФУ и, авторы проекта надеются, еще одна архитектурная достопримечательность Красноярска. Ведь чтобы выделить здание построили нефтяную вышку.

Теперь у студентов СФУ есть своя нефтяная вышка. Пусть небольшая и пусть символическая. Зато по зданию сразу видно - здесь учатся будущие специалисты нефтегазовой промышленности.

Владимир Стасюк, главный архитектор СФУ: "У нас есть прецедент, когда объясняют, куда ехать, есть здание с пирамидой, теперь будет еще один элемент, корпус с ярко-оранжевой вышкой".

Это теплый коридор между двумя корпусами. И еще одно оригинальное архитектурное решение. Внутри куба, будто повисшего в воздухе - смотровая площадка. Всю территорию Института нефти и газа продумали до мелочей. Например, почти все линии - это углы и диагонали - так символично архитекторы изобразили разломы земной коры. Появится на территории СФУ и настоящий амфитеатр. Открытая сцена, ступеньки-сидения - так будет выглядеть площадка для студенческих мероприятий, концертов и лекций. Тут же откроют и выставку техники под открытым небом. Архитекторы надеятся и не учащимся в СФУ горожанам понравится здесь гулять. Работы по благоустройству завершат в ближайшие дни, а сам корпус откроют накануне Дня знаний. Церемония открытия будет необычной. Вот в этот камень поместят капсулу с обращением к студентам, который будут учиться в этом корпусе через пятьдесят лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Elenka 28.07.2010 13:37

      Агасфер Лукич, Вы ещё забыли упоминуть бесполезные плазмы, которыми внутри корпусов всё облеплено и на которые потратили около 30 млн.

    • Гость 28.07.2010 11:04

      Уж не миллиарды, а около 800 млн. руб. с проектом.
      Тем более инвестор не государство а, НК Роснефть.

    • Агасфер Лукич 28.07.2010 09:47

      У СФУ все делается с размахом, если рояль - то за 5 лямов. Если Новый корпус - то только по индивидуальному проекту стоимостью в несколько миллиардов. Интересно при таких расходах - какая зарплата сейчас у преподавателей? Не корпуса готовят специалистов, а люди.

Наши проекты