16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 1 комментарий

Контролировать работу китайских агрономов должны муниципалитеты

Контролировать работу китайских агрономов должны муниципалитеты
16+

В этом уверены краевые депутаты и силовики. Сегодня они собрались на большое совещание, главным решением которого стало обязать районные администрации нести ответ за качество китайской продукции.

Хотя постоянные проверки и привели к тому, что иностранцев в теплицах теперь работает вдвое меньше и значительно сократился ввоз китайских препаратов, этих мер, по мнению депутатов, недостаточно. Минсельхоз уже ввел обязательные для владельцев теплиц показатели урожайности, агрономы, как показали те же проверки, намеренно их занижают, чтобы платить меньше налогов. Вот за этим, а главное за качеством продукции и должны следить муниципалитеты. Ведь именно они дают землю в аренду под теплицы. Этот вопрос, к слову, под личным контролем губернатора края Льва Кузнецова.

Юрий Данильченко, депутат Законодательного Собрания края: "Качество этой продукции вызывает сомнения, потому что выявлен ряд серьезных пестицидов, даже мышьяк. Часть теплиц в Минусинском районе, нам удалось уже приостановить их работу - где-то на 60 суток, где-то на 30. Радикальных мер мы принять пока не можем, законодательство не дает - взять вот так и закрыть!"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты