16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 1 комментарий

Реконструкция стационара детской больницы № 4 может завершиться раньше срока

Реконструкция стационара детской больницы № 4 может завершиться раньше срока
16+

По крайней мере сегодня, такое обещание дали строители вице-мэру города Виктору Шевченко.

От стационара четвертой больницы остались только корпус да горы строительного мусора. Здание прослужило больше сорока лет. В нем сейчас не то что лечиться, просто ходить опасно. Даже строители работают осторожно - вручную разбирают коммуникации. Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации города: "Больница пришла в то состояние, в котором ее нельзя было дальше эксплуатировать. Потому было принято решение закрыть ее на реконструкцию. Более 200 миллионов выделили город и край не только, что начать работу, но и завершить в максимально короткие сроки".

Сегодня чиновники попросили строителей поторопиться - объект для города, да и для всего края важный. Здесь лечили детей с лор- патологиями. Ежегодно в такой медпомощи нуждаются больше трех тысяч маленьких пациентов. Временно они могут получить ее в пятой клинике на Щорса.

Елена Корепина, главный врач городской детской больницы №4: "Для удобства пациентов развернуто 20 коек дневного стационара. По-прежнему круглые сутки работает лор-травмпункт и точно также работают у нас койки круглосуточного пребывания".

После реконструкции больница станет трехэтажной. Рядом пристроят еще один корпус и хозблок - таким образом площадь увеличится почти в два раза. Стационар будет соответствовать новым санитарным нормам. Здесь смогут обслуживаться и дети из соседних поликлиник. Сейчас здесь опасная зона, но к 2013-му году реконструкция должна завершиться - это по плану. Хотя, если проблем с финансированием не будет, говорят строители, они смогут закончить работы и на год раньше.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты