16+
Новости Четверг, 29 июля 2010, 3 комментария

Центробанк призвал усилить контроль за уровнем радиоактивности купюр

Центробанк призвал усилить контроль за уровнем радиоактивности купюр
16+

Из-за того, что зараженные деньги стали чаще появляться в обороте. Такая информация накануне появилась на сайтах многих информагентств. Столичные финансисты подчинились, специалисты красноярских банков говорят, что подобные распоряжения до них пока не дошли.

Но деньги на радиоактивность кассиры и так постоянно проверяют еще с 2007-го. Делают это они при помощи дозиметра. На случай, если он покажет, что излучения повышены, существует специальная инструкция. Кассиру нужно переодеться в защитный костюм, купюру специальным образом упаковать и поместить в свинцовый сейф. Потом зараженные деньги должны уничтожить. Правда, как говорят работники банков, все это они знаю лишь в теории — в Красноярске радиоактивные банкноты еще не попадались.

Наталья Ускова, руководитель группы кассовых операций банка: "Кассир проверяет от каждого клиента денежные средства дозиметром-радиометром. У каждого кассира такой прибор на рабочем столе существует".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ... 30.07.2010 13:57

      Дозиметр не запищит, а из него начнет играть эротическая музыка. Ну и кассир в такт музыки сначала раздевается, а потом также эротично одевает ОЗК. Интересно, а в связи с этим рабочие места кассиров оборудуют шестами.

    • Ха-ха 30.07.2010 13:46

      Ржу ни магу!!! ))))) Еще представил все это в Сбербанке.... )))) Стоит человек сто в кассу. Тут бац дозиметр запищал. Кассир за 3 минуты противогаз натянул и ОЗК. Представляю, что с очередью будет! ))) Наверное люди в белых халатах потом приедут

    • Агасфер Лукич 30.07.2010 12:26

      А костюм хим защиты у них есть, или костюм бактереологической защиты? А еще передеваться кассир должен не отходя сос воего рабочего места, на глазах у все очереди? И какой допустимый уровень радиации должин быть у купюры, что бы кассир начала этот танец в переодеванием)

Наши проекты