16+
Новости Пятница, 30 июля 2010, 1 комментарий

В Емельяново приземлился первый самолет, который летел напрямую из Екатеринбурга

В Емельяново приземлился первый самолет, который летел напрямую из Екатеринбурга
16+

Новым рейсом красноярцы теперь смогут пользоваться два раза в неделю. Какие еще направления в ближайшее время откроются из Емельяновского аэропорта?

Первый самолет рейса Екатеринбург-Красноярск заходит на посадку. Это по сути новый этап в развитии авиаперевозок. Красноярцам, следующим на Урал, больше не нужно делать крюк, тратить лишние время и деньги. Время в пути: 2 часа 42 минуты, билеты стоят чуть больше шести тысяч рублей.

Денис, пассажир первого рейса "Екатеринбург-Красноярск": "Скорость главное. Сколько по времени сэкономили. Часов шесть, наверно. Раньше через Москву только. А сейчас напрямую. Быстро. Хорошо".

Этот рейс еще и своеобразные ворота в Европу. В ближайшее время из Екатеринбурга откроются стыковочные рейсы на Хельсинки, Стамбул, Прагу, Салоники. Летать до Урала красноярцы будут на самолетах марки "Бомбардьё". У них повышенная шумоизоляция в салоне и отличная маневренность. Самолет очень компактный. всего на 50 посадочных мест. Однако как говорят летчики он один из самых комфортабельных. Расстояние между креслами достаточно большое и даже если кто-то спереди сильно опустит спинку, тот кто сидит сзади дискомфорта не почувствует. Летать самолеты до Екатеринбурга и обратно будут по понедельникам и пятницам. Кстати, руководство Емельяновского аэропорта уже в ближайшее время ожидает открытие и других новых маршрутов. Так, с осени регулярные чартеры будут летать на Гоа и Пхукет. К тому же, увеличится количество рейсов в некоторые зарубежные страны.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты