16+
Новости Среда, 4 августа 2010, 0 комментариев

Ночью в районе Мясокомбината больше десяти часов бушевало пламя

Ночью в районе Мясокомбината больше десяти часов бушевало пламя
16+

Этот пожар заставил понервничать не только жителей окрестных домов, но и владельцев крупного бизнеса. Очевидцы говорят - в ангарах бизнесмены хранили мебель.

Все в дыму. Несмотря на то, что начался пожар еще накануне вечером. В шесть тридцать поступил сигнал о том, что горят складские помещения на Норильской. На тушение бросили почти тридцать единиц техники и даже спецпоезд. Пожар сложный не только из-за огромной площади, но и из-за конструкции здания. Все это - сэндвич панели. И чтобы очагов возгорания не осталось, конструкции разбирали. По словам, владельцев соседних помещений, горели производственные площади мебельной фабрики "Командор". Судя по вывеске, вот тут делали мягкую мебель, и видимо, материалы вспыхнули моментально . Думаревский, начальник службы пожаротушения по Красноярскому краю: "В самом помещении находилась столярная мастерская, горючие материалы, жидкости воспламеняющиеся. Было десять 200-ухсот литровых бочек ацетилена, которые начали взрываться и тепловой нагрев пошел дальнейшее распространение".

В здании зарегистрировано несколько компаний. Склады с водкой, бытовой техникой и продуктами с трудом, но удалось спасти.

А в нескольких метрах находятся склады. Бизнесмены, которые побоялись, что огонь перекинется и на их бизнес, организовали экстренный вывоз товара. К слову, мебельные цеха горят в Красноярские не впервые. В большинстве случаев специалисты находили грубейшие нарушения, связанные с хранением материалов. Так ли это было и в этот раз, предстоит выяснить группе дознания.

Елена Овсянникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты