16+
Новости Пятница, 6 августа 2010, 0 комментариев

На Манском плёсе стартовал ДжазБайкФест

На Манском плёсе стартовал ДжазБайкФест
16+

Как раз сейчас сюда стекаются сотни мотоциклистов из разных городов Сибири.

По одну сторону люди в смокингах - по другую в кожаных косухах. Зрелище для байкерского слета, который проходит ежегодно уже с десяток лет, необычное, но у многих здесь ноги сами идут в пляс. Организаторы говорят, традиционный формат фестиваля приелся - все хотят чего-то нового.

Сергей Багаев, организатор фестиваля байкеров: "Вот этот стереотип, где байкер -  это рок или хэви-металл, его пора развенчивать. Байкер - это просто турист, который приехал отдохнуть".

Среди владельцев железных коней встречаются бизнесмены, врачи, юристы и просто работяги. Большинство в коже, но не красоты ради - многих брутальный прикид спасал от травм, покуда колесили по сибирскому бездорожью. К слову, и на дорогах, говорят байкеры, к ним относятся с уважением, даже милиция не останавливает.

Оха, участница ДжазБайкФеста: "Они думают, что бесполезно останавливать, к тому же многие не останавливаются, и им, наверное, очень грустно, они стоят и палкой машут-машут".

Сашка алюминиевый сквозняк, г.Томск: "600 км на одном дыхании - ХА! - два ливня, и штук пять мелких дождей. но спасибо дождевику, он как лежал в машине, так и остался лежать, поэтому я приехал весь грязный, чумазый".

БайкФестиваль на Плесе будет идти еще два дня. Рады здесь будут всем гостям, в том числе и безлошадным, можно будет даже мопед выиграть. Многие байкеры в свое время начинали именно с этого транспорта.

И вот именно сейчас здесь начинается все самое интересное. Словом, если есть желание провести пятничный вечер необычно, в окружении интересных людей и джазовой музыки - Манский плес - вариант, что надо. Развлекательная программа будет идти до двух ночи. И это как минимум.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты