16+
Новости Понедельник, 9 августа 2010, 5 комментариев

Владельцы дачных участков могут лишиться единственной дороги

Владельцы дачных участков могут лишиться единственной дороги
16+

Дороги, ведущей к их домам. Железнодорожники закрывают тоннель-проезд.

Видеть свет в конце этого стометрового тоннеля дачники Крючково скоро не смогут. Транспортная прокуратура предписала - тоннель, проходящий под железной дорогой 1 сентября перекрыть. Люди читают объявление и удивляются ведь проехать на участки больше негде.

Именно желание бороться и подвело дачников. Кто-то из них попытался отвоевать для себя нормальную дорогу. Ведь это место каждую весну превращается сначала в каток (весной тут наледь), потом в бурлящую реку.

Андрей Таран, заместитель начальника службы путей КЖД: "Последние годы дачники начали нам звонить, что мы должны содержать им дорогу, у меня разрешения на проезд нет, дачники пожаловались в прокуратуру, была выездная проверка".

 Хотели как лучше, а получилось как всегда. Железнодорожники подняли документы и доказали - проезд на самом деле водосточная труба. Содержать ее как дорогу - путейцы не собираются. Вот и появился приказ трубу наглухо закрыть.

Виталий Федорович: "Надо истребовать этот приказ и подавать в суд, 1 сентября начнется уборка картофеля и всего что тут выращено, а перекрыть делать нечего".

Железнодорожники не закроют тоннель, только если его содержание дачники возьмут на себя. В садовых обществах уже начали собирать на это деньги. Но все ли захотят платить за проезд и хватит ли собранных средств - пока не ясно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Стас 12.08.2010 15:35

      Что называется, довыделывались! Хотели и дальше использовать не приспособленную для проезда трубу как тоннель, но уже на законных основаниях, а платить за это не захотели? С другой стороны, и дорожников понять можно.

    • koba46 10.08.2010 19:31

      дачам почти по 40 лет ,40 лет дачники сами каждый год за свои деньги отспали эту дорогу.ТЕперь какойто член решил закрыть дорогу ,а за что я да ивсе остальные платят такие налоги ?

    • Агасфер Лукич 10.08.2010 08:54

      Ездили бы спокойно, и ни кто ни чего не стал бы закрывать. А то решили до свох участков нахаляву асфальт положить. Да еще РЖД обязать это делать. Наглость второе счастье. Но нашла коса на камень и огреблись. Вы еще призеденту писмо напишите и выяснится, что и дачи ваши там незаконно расположены.)

    • клюв 09.08.2010 21:17

      при советах часто все делалось через задницу. Давали участки не подведя к ним дороги. Сейчас мало того, что электрички короткие, так еще и единственную дорогу закроют. Вот над чем могли бы подумать наши слуги народа из законодательного собрания. Закрыть и дурак может, вы господа чудотворцы хоть раз в своей жизни сделайте людям хорошее. Недавно на Крючково горел дом, как проедут пожарники?? Губернатор Кузнецов, помоги людям, ты на то и поставлен чтобы о народе думать. Кстати у меня там тоже есть дачка

Наши проекты