16+

Сейчас: -5,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 47 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 9 августа 2010, 5 комментариев

Владельцы дачных участков могут лишиться единственной дороги

Владельцы дачных участков могут лишиться единственной дороги
16+

Дороги, ведущей к их домам. Железнодорожники закрывают тоннель-проезд.

Видеть свет в конце этого стометрового тоннеля дачники Крючково скоро не смогут. Транспортная прокуратура предписала - тоннель, проходящий под железной дорогой 1 сентября перекрыть. Люди читают объявление и удивляются ведь проехать на участки больше негде.

Именно желание бороться и подвело дачников. Кто-то из них попытался отвоевать для себя нормальную дорогу. Ведь это место каждую весну превращается сначала в каток (весной тут наледь), потом в бурлящую реку.

Андрей Таран, заместитель начальника службы путей КЖД: "Последние годы дачники начали нам звонить, что мы должны содержать им дорогу, у меня разрешения на проезд нет, дачники пожаловались в прокуратуру, была выездная проверка".

 Хотели как лучше, а получилось как всегда. Железнодорожники подняли документы и доказали - проезд на самом деле водосточная труба. Содержать ее как дорогу - путейцы не собираются. Вот и появился приказ трубу наглухо закрыть.

Виталий Федорович: "Надо истребовать этот приказ и подавать в суд, 1 сентября начнется уборка картофеля и всего что тут выращено, а перекрыть делать нечего".

Железнодорожники не закроют тоннель, только если его содержание дачники возьмут на себя. В садовых обществах уже начали собирать на это деньги. Но все ли захотят платить за проезд и хватит ли собранных средств - пока не ясно.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты