16+
Новости Вторник, 10 августа 2010, 5 комментариев

В аварийной пятиэтажке до сих пор живут люди - 36 семей

В аварийной пятиэтажке до сих пор живут люди - 36 семей
16+

Большинство жильцов отсюда уже давно съехали, а остальные существуют в ужасных условиях.

Этот дом уже много месяцев, словно замок с привидениями. В пустующих квартирах давно гуляет не только ветер, но и мародеры, бомжи, пьяные компании. Из жильцов здесь остались те, кому просто некуда идти. Районные власти смогли почти 400 семей расселить, до остальных очередь не дошла.

Юлия: "Так и живем потихоньку, пока что дом строится".

От крыла, где даже окон нет, люди пытаются закрыться перегородками. Но самое страшное то, что жить здесь опасно. Кирпичный дом весь на стяжках. Стены и перекрытия могут рухнуть в любую минуту.

Олег Князев, и.о. руководителя администрации Кировского района: "Жителям было предложено поселиться в маневренный временный фонд, пока отказываются. Психология сложная штука, может они бояться, что может что-то случиться".

 Попросту говоря люди бояться, что квартиры им не дадут, и они так и останутся жить во временных комнатах. Поэтому рискуя жизнью и остаются в развалюхе. А пока последние жильцы вещи не вывезли - коммунальщикам приходится подавать в дом свет и воду.

Артем Андриевский, директор по правовым вопросам ГУК "Жилфонд": "Но от этого дом не становится пригодным для проживания, в том состоянии когда он практически в бесхозяйственном состоянии, там нет оборудования, это очень усложнит жизнь управляющей компании при подготовке дома к зиме".

Но дом по всей видимости придется готовить к холодам. Ключи от новых квартир людям смогут вручить только в декабре-январе, когда новый дом достроят. Люди надеются, что здесь за это время не случится несчастья.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 11.08.2010 17:39

      вы на новосибирскую 39 загляните. Надо было снимать когда часть кладки меняли! в квартирах бревна перкрытия держали, и люди в этом строительном хаосе жили! Жителей правда спросили "есть куда съехать? нет! мы на время ремонта жилье предложить не можем!" так и жили .... да и вообще дом с виду ничего, а аварийный не хуже общаги, фундамента под ним нет.... ! поинтересуйтесь у жильцов да жилфонда! старики детей с внуками не пускают в гости. так и говорит одна бабушка "придавит так одну меня старую!"

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 11:05

      "Жителям было предложено поселиться в маневренный временный фонд"[/quote]
      Я бы переселился.
      [quote]Ключи от новых квартир людям смогут вручить только в декабре-январе


      и их демарш ни как эти сроки не изменит. Ну точно не ускорит. Или они предпочли бы переехать в недостроенный дом?

    • Аноним 11.08.2010 10:58

      Сами хотели жить при капитализме,вот и живите.Не нравится жильё-купите себе другое.

    • Мария 11.08.2010 10:55

      Агасфер Лукич, эти люди хотят побыстрее въехать в нормальные квартиры.
      И не нужно ни кому скидываться, в бюджете предусмотрена статья "Переселение граждан из аварийного и непригодного для жизни жилья" и поверьте, это не малые деньги. Только куда тратят их чиновники, это уже другой вопрос.
      Мне интересно, а как бы вы поступили, если бы оказались в такой ситуации, сидели и молча ждали, пока власти про вас вспомнят?

    • Агасфер Лукич 11.08.2010 09:23

      Что-то я не понял. А нафига жители этой общаги телевидение вызвали? Жилье им предлагали, они отказались. Дом для них строится, и быстрее врядли построят. (Это развлекаловку бы за пол года возвели, а тут долгострой обеспечен). Чтобы ремонт у них сделали? Так в доме под снос ни кто делать ремонт не будет. Ну если они сами не могут в своих комнатах окна застеклить, то может мы всем миром скинемся и поможем...
      Серьезно, смысл репортажа так и остался для меня не ясен. Чего эти люди хотят?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты