16+
Новости Среда, 11 августа 2010, 1 комментарий

150 жильцов домов по улице Щорса и Кутузова вышли на митинг

150 жильцов домов по улице Щорса и Кутузова вышли на митинг
16+

Люди требуют у администрации города прекратить строительство элитных многоэтажек и детского сада в своем дворе.

Эта история длится уже три года. Раньше власти уверяли жильцов, что никакой стройки перед их домами не будет. Но в июле этого года бизнесмены оградили большую часть двора, чтобы возвести две одиннадцатиэтажки. Причем на руках у строителей есть все нужные документы за подписью чиновников. Несмотря на это жители решили бороться за дворовую землю до конца. В ближайшее время они обратятся в прокуратуру Российской Федерации.
Раиса Васильевна: "У кого денег много тот теперь стену выстроит, зачем мне это надо? Я что, 40 лет работала чтобы кто-то себе карманы набил? Да пошли они все!"

Людмила Королева, председатель инициативной группы: "Мы, наверное, своими телами будем это строительство останавливать. Как цыгане, выйдем, сядем на площадь и когда будут завозить материалы, будем сидеть. Пусть давят, пусть лучше задавят, чем так жить".

И вот чтобы найти компромисс группу активистов сегодня позвали в администрацию города на встречу с бизнесменами. Строители якобы согласны пойти на уступки. Они готовы возвести не два, а один дом и обязуются оборудовать спортивную площадку для всего двора. Жители решили выслушать предложения. В течении 10 дней стройфирма подготовит новый проект планировки микрорайона. А активисты собираются зорко следить, чтобы вместо 11-тиэтажки в документах не появился 14-ти или 16-ти этажный дом и не было других сюрпризов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты