16+
Новости Среда, 11 августа 2010, 0 комментариев

В бассейнах полным ходом идет подготовка к началу плавательного сезона

В бассейнах полным ходом идет подготовка к началу плавательного сезона
16+

Уже к середине сентября они распахнут двери для любителей здорового образа жизни.

В " Спартак" сейчас ходят не пловцы и любители фитнеса, а рабочие. Они провели косметический ремонт и главное: установили новые витражи - двухкамерные стеклопакеты отлично удерживают тепло.

Наталья Васюшина, менеджер по строительным конструкциям: "Очень большая конструкция, которая в принципе глухая, есть несколько створок для проветривания. Вообще он будет очень современным и красивым".

Сезон ремонтов сейчас в большинстве городских бассейнов, их в Красноярске 23. Муниципальному "Здоровому миру" выделили чуть больше миллиона рублей. Этих денег хватило чтобы утеплить здание внутри, поставить новые подоконники, отремонтировать душевые. С остальным все немного сложнее.

Сергей Гансерок, директор СДЮСШОР: "По фасаду будет сделана одна сторона. Только одна стена. На 2 другие стены видимо в следующем. Конечно, хотелось бы больше. Но сколько денег, столько и песен".

"Сибиряку " повезло больше. Из казны бассейн получил 14 миллионов рублей - теперь тут есть новейшие установки по очистке воды. Таких больше в городе нет. Впрочем клиенты особо не привередничают, ведь бассейнов в Красноярске катастрофически не хватает. Наталья Мухгалеева, начальник учебно-спортивного отдела Красспорта: "Мы ощущаем достаточно большой спрос именно на занятия в плавательных бассейнах. И на сегодняшний момент это всего 11 процентов от той нормы, которая существует по российской федерации".

К 2020 году, обещают специалисты спорткомитета, бассейнов станет больше в 4 раза. Правда не уточняют когда начнется череда спортивных строек. Поэтому горожанам, что намерены заниматься плаванием сейчас, совет один - заранее побеспокоиться об абонементах. Официально работать городские бассейны начнут с началом отопительного сезона, то есть с середины сентября.

Владислав Рыбаков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты