16+
Новости Четверг, 12 августа 2010, 4 комментария

Правительство России опубликовало план развития Сибири до 2020 года

Правительство России опубликовало план развития Сибири до 2020 года
16+

Согласно ему в ближайшие десять лет наш регион должен стать привлекательным для жизни и бизнеса.

Сибирь чиновники поделили на три пояса. Арктический, Северный и Южный. И Красноярский край из-за своего географического расположения попадает во все три категории.

На Арктическом поясе собираются развивать добычу цветных металлов и нефти. Вокруг Норильска и Ванкорского месторождения должны появиться заводы по переработке ископаемых. Это поможет сэкономить на доставке сырья, производство того же бензина будет обходиться дешевле.

Южный пояс станет центром для развития телекоммуникаций, туризма и сельского хозяйства. В графе преимущества Красноярского края - так и написано - высокий уровень сельхозпроизводства. Вот цитата из документа: "Для развития Южного пояса необходимо построить в Сибири элеваторы, предприятия по переработке льна, кожи и шерсти".

В третьем поясе - Северном, хотят развивать добычу золота, электроэнергетику и науку. На базе СФУ может появиться национальный исследовательский институт. Его специалисты должны будут внедрять в промышленность инновационные технологии. Вот только на реализацию масштабного проекта требуется полтора триллиона рублей. По мнению аналитиков таких денег у государства нет, а без них стратегия лишь пособие по природоведению.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 16.08.2010 19:11

      Господа чиновники! Если вы не можете существенно повысить пенсии и обеспечить всех достойной работой, то - пожалуйста! сделайте мусорные ящики не такими высокими, а то неудобно и травматично в них лазить.

    • Виола 16.08.2010 16:00

      ну да, говорят шестое транспортное кольцо через мурманск будут делать )))))

    • MIA 16.08.2010 11:31

      вот мАсква и до СИБИРИ добралась(((, тесно им там )

    • Виола 12.08.2010 21:54

      ага, только они до сих пор считают что южный пояс - это где Краснодар

Наши проекты